📖 #도서협찬 #라스트타이거 #줄리아류 #브래드류 박미연 옮김 #트로이목마 20260415🌟아마존, <뉴욕 타임스> 베스트셀러🌟전 세계 7개국 출간 확정💭작가 남매가 자신들의 조부모님 실화에서 영감을 얻어 썼다는 역사 판타지 로맨스 소설이다. 배경은 일제강점기지만 판타지 설정이 독특하다. 조선은 '호랑이 왕국', 일본은 '드래곤 왕국'으로 설정되어 이야기가 시작된다. 드래곤 왕국이 식민지인 호랑이 왕국의 상징, 호랑이를 사냥하고 도살 의식을 여는 장면은 당시의 압박감을 상징적으로 잘 보여준다. 인물 관계도 흥미롭다. 명문가에서 답답함을 느끼며 자란 은지와 그 집의 하인인 승은 신분을 넘어선 우정을 쌓는다. 은지를 통해 바깥세상을 알고, 승은 은지 덕분에 공부를 하며 서로에게 애틋한 감정을 느끼지만 결국 이별을 맞이한다. 훗날 한 사람은 호랑이를 보호하려 하고, 다른 한 사람은 잡으려 하며 대립하게 되는 설정이 극의 긴장감을 더한다.책은 꽤 두꺼운 편이지만 문장이 어렵지 않아 막힘없이 술술 읽힌다.💭개인적인 생각으로는 어른보다는 아이들에게 추천하고 싶다. 어른들이 읽기에는 다소 순수하고 단순하게 느껴질 수 있으나, 청소년들이 역사를 판타지로 접하기에는 충분히 매력적인 책이었다.@trojanhorse_book보내주신 책, 잘 읽었습니다! 🙏