설자은, 불꽃을 쫓다 설자은 시리즈 2
정세랑 지음 / 문학동네 / 2025년 1월

📖

#설자은불꽃을쫓다 #설자은시리즈 2 #정세랑 #문학동네 #도서협찬 #20250120

💭아! 기다리고 기다리고 기다리던 설자은 시리즈 2가 드디어 출간되었다는 소식!! 감사하게도 출판사에서 협찬을 받아 기쁜 마음으로 읽어보게 되었다. ❤️

통일신라 시대의 남장여자 탐정 설자은!!

1편은 자은이 남장을 하게 된 사연과 목인곤을 만나 사건을 해결하고 왕의 눈에 띄어 관직과 검을 하사받는 이야기이다.

💭드디어 출간된 시리즈 2편!!

본격적으로 자은은 목인곤과 함께 금성에서 일어나는 사건을 해결한다. 마을에서 일어나는 연쇄 방화 살인 사건, 자은의 형제 호은 납치 사건으로 알게 된 진짜 자은과 산아와의 관계, 용의 탈을 쓴 산적들이 자행한 여성 납치 사건과 충격적인 범인의 정체까지!! 빠져드는 이야기에 반전까지 재미있게 읽어볼 수 있는 작품!

거기다가 이제는 남장과 근엄한 말투를 너무나 잘 소화하는, 업그레이드 된 자은의 카리스마 넘치는 모습 또한 1편과는 또다른 매력으로 다가온다. 집사부 대사라는 걸 숨기기 위해 여자 복장과 화장을 했지만 이제는 여장이 더 어색해져버린 자은이다. ㅋㅋㅋㅋ

💭설자은 시리즈3 이 어서 출간되기를! 바랄 뿐! 😎

보내주신 책, 재미있게 잘 읽었습니다. 🙏

✏️"어찌되었든 날을 더해갈 수밖에 없지 않은가?"
입버릇 같은 혼잣말을 거듭했다. 누구나 더이상 새날이 주어지지 않을 때까지 날을 더해가며 산다. 그뿐이다. 야단을 떨 구석이라곤 하나도 없고 경망스러운 자들이나 달리 굴 것이다. 일어난 일들, 일으킨 일들 모조리 품고 견디면 된다. 그럴 수 있다.
말하다보면 믿기는 날도 더러 있었다.

✏️무도함이, 잔인함이 가까이 도사리고 있다 해서 늘 짚어낼 수 있는가? 자은은 점점 끔찍한 것들일수록 빛깔도 냄새도 없어 경계하기 어려운 게 아닐까 여기게 되었다.

#책 #독서 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #책문장 #책글귀 #독서기록 #책추천 #취미 #책한줄  #책읽기 #서평 #책리뷰 #독서일기 #문장 #글귀 #소설