로켓밸브를 납품하는 스쿠다 제작소!데이코쿠중공업의 우주사업 중단 발표로스쿠다의 사업에도 빨간불이 켜진다새로운 사업을 모색하기 위해농기계 트랙터의 트랜스미션 개발에 착수하여기어고스트의 밸브 납품 경쟁 입찰에서낙찰 받게 된다한편 기어고스트는 대기업으로부터15억 변제 및 10%로열티 지급하라는특허침해소송을 당해 감당이 안되자스쿠타에 출자를 제안하는데...중소기업을 넘어 출자 제안까지 받게 된 스쿠타는 아무런 풍파없이 기어고스트 인수가 가능할런지...✅장사란 말이야 자신의 상품으로 얼마나 이익을 내느냐로실력을 판가름 하는것 아닐까 안이한 생각으로 싸게 팔면결국 장사를 말아먹기 밖에 더 하겠어?✅회사도 사람과 똑같거든 손해와 이득 이전에도의적으로 올바른지가 더 중요하지 않겠어?상대를 존중하는 마음이 없으면 애당초 사업 자체가 성립하지 않아✅상장기업이라면 늘 높은 성장을 추구하겠지만 저희는 다르니까요이득을 위해서 도의를 굽히지 않고 당당하게 사람의 도의에 맞는 길을 간다...이렇게 고지식한 회사가 하나쯤 있어도 되지않겠습니까?✅사장님은 돈이 되느냐 마느냐 이전에인간으로써 올바르냐 그르냐를 기준으로 경영판단을 하신겁니다✅우리 모두는 같은 꿈을 꾸며 그 꿈을 쫓아왔습니다꿈은 우리에게 힘을 줍니다 꿈은 우리를 성장시켜 줍니다꿈을 향해 전진하고이익을 내는데 혈안이 되는 것이 아닌사람으로서 최소한의 도리를 지키는그런 고지식한 회사!!비단 회사에만 적용되는 것은 아닐 것이다이기주의 개인주의가 극에 달한 세상에서간혹 내 아이들만 잘키우면 뭐하나이러다 내 애들만 손해보는거 아닌가 싶기도 하지만흔들리지 말고 최소한의 도리를 아는 사람으로키울수 있는 지혜와 뚝심을 갖길...우리 아이들이 그런 아이들로 자라나길 바라고 또 바래본다