단내솔솔 홈베이킹 레시피 - 달콤하고 포근하게, 누구나 쉽게 만드는 디저트 베이킹북
박민주(단내솔솔) 지음 / 포르체 / 2024년 5월

홈베이킹이 취미인 솔림이에요~!

요즘은 다양한 베이킹 책들이 많이 나와서 꼭 클래스를 듣지 않더라도 베이킹 서적으로 많은 도움을 얻고 있는데요

단내솔솔 홈베이킹 레시피는 뭔가 싱그러움 가득, 맛있음 가득할거 같은 레시피 북이라 기대가 되었답니다 ^^

이미 유튜브 채널 구독자가 7만 명이나 되는 단내솔솔님

베이킹 쪽에선 유명한 INBP를 수료하신 분이기까지 하다니

분명 믿고 먹을 수 있는 레시피 북이리라~

살짝 아쉬웠던 부분은 목차 부분이 불어로 되어 있어요

큰 목차만 이긴 하지만 목차도 무척 중요시하는 사람이라 ㅠㅠ

읽지 못하는 제 자신을 탓하여 봅니다,,,

(살짝 영어로 옆에 적어주시면 더 좋았을거 같,,,)

책의 왼편에는 완성된 디저트 사진과 오른쪽에는 레시피가 적혀있어요

가장 마음에 든 부분은 디저트 단면을 그림으로 그려 하나하나 세세한 설명을 적어 놓은 부분이 좋았어요

요 그림을 보며 디저트의 맛과 구성을 미리 한눈에 알아볼 수 있고 마치 디저트 학교를 가면 레시피 구상할 때에 필기하는 느낌이라 느낌도 좋더라구요

만드는 과정 또한 하나하나 사진으로 나와있어 따라하기 친절한 책이랍니다

단원 사이사이 베이킹 노트에는 베이킹 지식들도 담겨있어 굿굿~!

총 21가지의 다양하고, 맛있어보이고, 매력적인 레시피들이 듬뿍인 단내솔솔 홈베이킹 레시피~!

특별한 날은 더욱 특별하게, 일상을 매일 달콤하게

달콤함을 담백하게 담아낸 레시피 북이라 여러모로 제 입맛에 맞게 잘 사용할 수 있을 책인거 같습니다~!

"본 서평은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다."