양굽당 구움과자 작업실 - 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38
신정은 지음 / 책밥 / 2024년 4월

이미 홈베이커들 사이에서는 유명한 양굽당~!

카페도 운영하시고, 클래스도 운영하시는데

지난번 집근처 문화센터에서도 강습하시는걸 뒤늦게 알고 신청하려니

인기가 많으셔서 신청하지 못한 기억이 있어요

언젠가 수업을 꼭 듣고 말테야~! 했지만 조만간 카페도 클래스도 종료되고 해외로 떠나신다는 소식에 너무 아쉬웠는데

이렇게 [양굽당 구움과자 작업실] 책이 나온다고 해서 조금이나마 아쉬움을 달래보았어요

[양굽당 구움과자 작업실]은 초보 홈베이커들도 사용하기 좋고, 작은 디저트 카페 등에서도 활용하기 좋은 책으로 총 6가지 파트로 나뉘어 기본적이고 클래식한 구움과자 목차이지만

그 안에는 각자만의 매력과 색을 가진 디저트들 레시피가 수록되어 있답니다

책을 펼쳐보는데 만들고 싶은 것들이 너무 많아서 혹했어요 ^^

인트로 부분에는 양굽당에 대한 스토리도 적혀있고, 실패를 줄이는 방법, 제품의 보관 방법 및 기간 등 상세하게 나와있어서 이 부분 또한 꼭 읽어보아야 할 유용한 지식들이 많은 책이랍니다 ^^

여느 레시피 책들 처럼 [양굽당 구움과자 작업실] 책 또한 근사한 완성 사진을 포함하여,

간결하고 보기 좋게 나뉜 레시피 부분, 그리고 친절하게 사진과 설명이 있는 만드는 과정 등이

잘 나와있어요

무엇보다 양굽당의 요 색채가 저는 너무 마음에 들어요

양굽당의 색채는 뭔가 베이킹의 따스함이 담긴 느낌이 가득한데

이번 책에서 그 색채를 잘 살려 담은거 같아 만족만족

책을 넘겨보며 만들어보고 싶은 품목이 너무 많았지만

가장 먼저 눈에 들어온 것은 스콘 파트~!

요즘 스콘이 한번 씩 눈에 들어와서 커피랑 함께 즐길 수 있는 스콘을 먹고 싶었거든요

다양한 스콘 중에 버터가 들어가지 않는 [생크림 베리 스콘]이 눈에 띄어 만들어보았습니다

생각보다 만드는 방법이 더 간단했어요 ^^

하지만 맛은 간단하지 않은 맛~!

뭔가 촉촉하면서도 베리가 새콤달콤 씹히고, 위에 얹은 달달한 설탕의 조화가 너무 좋습니다 ㅋ

책에서 알려준 방법대로 잼과 곁들여도 무척 잘 어울릴거 같았어요

요즘 다이어트 중이라 베이킹 하고 잘 안먹는데

요건 살짝 맛보고선 너무 맛있어서 하나 뚝딱~! 먹었답니다 ^^

[양굽당 구움과자 작업실]~!

초보 베이커들이 따라하기에도 좋고, 작은 업장 등에서 사용하기에도 좋은

쉬우면서도 맛있고, 기본적인 구성이 탄탄한 책입니다

'본 서평은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'