레꼴케이쿠 컵케이크 & 머핀 북 레꼴케이쿠 과자 수업 4
김다은 지음 / 더테이블 / 2023년 12월

레꼴케이쿠 책은 프랑스 향토 과자 때부터 보기 시작해서 어느덧 4번째 책까지 모으게 되었어요

모으려고 모았던  것은 아니고 책이 너무 좋아서 저도 모르게 하나씩 사고 있는 저를 발견할 수 있었답니다 ^^

처음으로 무수한 프랑스 향토 과자들에 대해 알게된 프랑스 향토 과자를 시작하여

레꼴케이크 쿠키, 파이 북 등을 지나 어느덧 컵케이크&머핀 북까지~!

이번 레꼴케이쿠 컵케이크&머핀 북도 역시 예쁘고 맛있는 레시피들이 듬뿍 담긴 책이에요

같은 품목을 주제로 다양한 맛과 모양의 레시피를 제공하는 시리즈 책이다보니

선물용이나 모임용 등에 쓰이기 너무 좋아요

같은 품목의 제과를 다양한 맛과 데커레이션으로 꾸며 한자리에 모아두면

그처럼 뿌듯하고 예쁠 수 없거든요 ^^

무엇보다 파티라면 빠질 수 없는 케이크를, 여러사람이 각자 즐길 수 있도록 컵케이크로 해서 2~3단 디저트 접시에 장식하면 파티의 메인이 될 수 있을거 같은 비쥬얼

책을 받아보자마자 제가 만들어 본 컵케이크는 마침 재료가 다 구비된 바닐라 컵케이크~!

만드는 과정 등이 사진으로 잘 나와있어 따라 만드는 데는 어렵지 않았어요

크림이 포인트이다 보니 크림 만드는 과정이 살짝 손이 많이 가긴 했지만

그만큼 맛있는 크림~!

앞선 레꼴케이쿠의 다른 책들 만큼 구성도 탄탄하고, 만드는 방법 등도 친절히 나와있고

당연히 멋과 맛은 구비된 레꼴케이쿠 컵케이크&머핀~!

손님용으로도, 간식용으로도, 파티용으로도 근사하고 맛있는 디저트를 찾으시는 분들이라면 꼭 소장하세요~!