밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월

원래는 제철 과일에 대해 잘 몰랐으나 베이킹에 관심을 가지며 계절마다 나오는 디저트들의 변화로 인해 제철 과일에 대해 아는 계기가 되었어요

후지사와 가에데, 이마이 요우코님의 책을 올해 초여름부터 복숭아 디저트 레시피와 무화과 디저트 레시피 책을 보고 요 밤 디저트 레시피 책이 나오길 기다렸는데 역시 나왔네요 ^^~!

매년 요맘때면 정말 다양한 밤 디저트들이 쏟아지는데요
밤 디저트는 손이 많이 가기는 하지만 그만큼 고급스러운 느낌의 디저트라서 저 역시 무척이나 좋아하는 디저트 중 하나라 더더욱 이 책이 기다려졌어요

매번 요 디저트 레시피 책들을 볼 때마다 느끼지만
한가지의 식재료로 요렇게 다양한 레시피가 나올 수 있다는 점에서 항상 놀라워요

나름 밤 디저트는 많이 알고 있다고 생각했는데도 더더 많은 레시피들~!

복숭아 디저트 레시피 책과 무화과 디저트 레시피 책처럼
챕터는 프랑스식 고품격 디저트 레시피와 건강한 밤 디저트 레시피로 나뉘어요

각 챕터의 앞에는 각 챕터에 쓰일 밤을 전처리 하는 법들이 나와있는데 이런 전처리만으로도 이미 손이 많이 가서 하나의 근사한 디저트로 내놓아도 손색이 없답니다 ^^

챕터 1 프랑스식 고품격 밤 디저트에는
몽블랑에 마롱글라쎄, 아이스크림, 슈톨렌 등 외에도 고급스러움에 고급스러움을 더 얹은 밤 디저트 레시피들이 담겨있어요

챕터 2 건강한 밤 디저트에서는
챕터 1 처럼 화려함은 없지만 단아해서 더 밤의 매력을 더해주는 소중한 자리에 내기 좋을거 같은 밤 경단이나 구운 밤떡, 밤죽 등의 레시피가 담겨 있어요

전반적으로 일본 서적을 번역한 책이라 한국 서적들처럼 화려하거나 사진이 많이 수록된 책은 아니지만 적재적소에 설명과 사진 등이 수록되어있고
또 특이한 재료들은 따로 또 설명이 나와있어서 대체해가며 만들어볼만한 책인거 같아요 ^^

개인적으로 앞선 두 책보다 요 밤 디저트 레시피 책이 가장 마음에 듭니다 ㅋ

'본 포스팅은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'