앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


예전엔 베이킹하면 밀가루 였지만, 요즘은 쌀 베이킹도 무척 발전했잖아요~!
하지만 쌀 베이킹하면 무언가 밀가루보단 맛이 덜 한 느낌이라 시도해보지 않은 베이킹이기도 해요 

앨리스 케이커리는 경기 북부 지역에서 이미 쌀 케이크로 유명한 매장이라 책이 나온다는 소식에 솔깃~! 했던 터였어요 ^^

예전엔 어른들이 밀가루를 먹고 나면 속이 쓰리다는 말을 잘 이해하지 못하였는데, 요즘 제가 그러고 있더라구요 ㅠㅠ

홈베이킹이 취미인데 밀가루를 먹고 나면 속이 쓰린,,,

그래서 디저트는 포기하지 못하고 쌀베이킹에 관심이 가던 중이었답니다 

앨리스케이커리 쌀케이크 레시피 북은 쌀가루를 활용한 다양한 케이크 레시피들이 담겨있어 무척 눈길이 가는 책이더라구요 ^^

쌀 제누와즈 케이크 부터 쌀 치즈 케이크, 쌀 쉬폰 케이크, 쌀 타르트 까지~!

일반 밀가루로 만드는 케이크들보다 더 정갈하고 화려한 느낌의 케이크들이 많았어요 ^^

평소 쌀 베이킹을 자주 찾아보진 않지만 보통 쌀 제누와즈 케이크나 롤케이크 등의 레시피만 보았는데 치즈 케이크나 쉬폰 케이크 등은 가루류가 적게 들어가니 충분히 가능한 레시피 임에도 생각치도 못한 레시피~! 그리고 쌀 타르트는 오히려 쌀 베이킹이 밀가루 보다 더 장점이 많지 않을까 생각하게 되는 레시피 였어요 ^^

전반적으로 홈베이킹을 하는 입장에서 재료가 다 있을 정도로 재료도 어렵지 않고 만드는 방법도 크게 다르지 않아 그 점들이 무척 좋았어요 

쌀 케이크는 보통 달거나 식감이 무겁다는 생각을 많이 하게 되곤 하는데 앨리스케이커리 쌀케이크 레시피 북은 많이 달지 않으면서도 사르르 녹아 없어지는 케이크 레시피라고 하니 너무 기대되는 케이크 레시피 북 입니다 ^^~!

'본 서평은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기 입니다.'


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo