홈베이킹이 취미인 주부랍니다 ㅋ 자연스레 홈베이킹을 하다보니 요즘은 또 k디저트가 대세! 여느 다른나라 디저트들 못지않게 예쁘고, 단아하면서도 화사한 느낌의 k디저트의 매력이란~! 문화센터를 통해서도 가끔씩 떡 클래스는 보기는 했는데 어려울거 같아 용기를 내지 못하다가 얼마전에서야 너무 예쁜 떡을 지나치지 못하고 떡에도 발을 들이기 시작했어용 ㅋ 항상 베이킹만 해서 떡은 어렵지 않을까 쉽사리 다가가지 못했는데 [찔레의 감성떡집] 책을 통해 우리나라 다양한 떡과 더불어 퓨전 떡, 기타 k디저트까지 만나볼 수 있었어요 떡을 만드는 기본 도구부터 기초 재료, 떡을 만드는 방법까지 ~! 초보자들도 따라하기 쉽게 친절한 설명으로, 사진으로 다가오는 책~! 전통 떡 레시피부터 퓨전 찰떡, 퓨전 설기, 그 외에 한식 디저트까지~! 한식 디저트의 놀라운 발전을 엿볼 수 있었어요 친절한 책 때문인지 떡 만드는게 어렵지만은 않게 느껴져서 꼭 한번 책 보고 도전해보려구요! 디저트 시장이 활성화되는 요즘! 매력적인 속 편한 쌀로 만드는 우리나라 한식 디저트로 티타임과 즐기기에도, 선물하기에도 너무 좋은 간식이 될거 같아요~! ‘본 포스팅은 출판사로 부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.’