작은 카페 디저트 - 소규모 매장을 위한
이상화 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 3월

홈베이킹이 취미이자 최종 목표는 작은 카페를 운영하는게 소원인 초보 홈베이커에요 ^^

작은 카페를 운영하는게 소원이지만 아직은 겁이 더 날정도로 노하우나 지식이 많지 않은 상태라 항상 꿈만 꾸고 있답니다

물론 창업에는 직접 부딪혀 얻는 노하우도 필요하지만

책을 통한 지식도 중요하다는 점~!

빠아빠 이상화 쉐프님이 이런 작은 카페 창업을 생각하시는 분들을 위한 책을 내셨다는 소문에 한달음에 달려왔지요 ^^

'1인 매장 혹은 소규모 매장에 적합한 심플한 레시피'

'과정부터 포장방법, 소비기한까지 상세하게 체크!'

'새로운 카페를 구상중인 예비창업자나 홈베이커에게 추천'

베이킹 기본 재료와 도구 설명부터도 사진으로 잘 나와있어서 보기 좋게 설명되어있고

무엇보다 가장 궁금하였던 포장법 등이 나와있어서 좋은 책인거 같아요

레시피 부분은 작은 매장에서 판매하기 쉬우면서도 인기있는 품목들이 6가지 챕터로 나뉘어 수록되어있는데

책 곳곳에 매장운영을 하며 궁금할만한 팁들이 담겨있어서

보물을 찾는 느낌의 책이었어요

각 챕터 앞에는 그 챕터의 품목에 대한 팁들이 담겨있고

레시피에는 포장과 배송방법, 소비기한들도 적혀있어요

팁란에는 좀 더 맛있게, 맛있어 보이게 제품을 생산하는 방법까지~!

간단한 구움과자에도 한두가지의 키포인트로 좀 더 고급스럽고, 예쁘고, 먹음직스럽게 만드는 레시피들

아이싱이 필요없는 간단히 1인 매장에서도 만들어낼 수 있는 케이크 챕터들도 있고, 간단히 매장 내에서 먹거나 테이크아웃하기 좋은 구움과자나 컵 디저트 들도 수록되어있어요

군더더기 없이 정말 깔끔하게 필요한 부분들이 담겨있어서

그래서 더더욱 손이 많이 갈 책인거 같아요 ^^

요즘 트랜드인 작은 카페 창업을 위해 고민중이신 분들이라면

다양한 노하우와 실용적인 레시피들이 담긴 책이라 많은 도움이 될거 같습니다

'본 포스팅은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'