오늘부터 집에서, 그릭 요거트 - 매일 만들어 먹고 싶은 31가지 수제 그릭 요거트와 28가지 응용 레시피 ㅣ Collect 19
박현주(챱챱) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월
요즘 건강식을 찾는 분들이 늘고, 또 여자들의 365일 숙제는 다이어트 잖아요 ㅋ
건강에도 좋고, 다이어트에도 좋고, 간단한 한끼나 간식으로도 좋은 그릭 요거트~!
유제품을 좋아하는지라, 특히 다이어트 중엔 장건강과 단백질 섭취에 그릭 요거트만한게 없는데
막상 가격이 착하지 못해 자주 먹지 못하여 슬펐어요
다이어트와 건강한 한끼로 유명한 챱챱테이블에서 그릭요거트 책을 내셨다는 말에 두 귀가 솔깃했지요 ^^
그런데 마음 한켠엔 그릭요거트 만으로 책 한권이 나올수 있을까? 라는 의문이 생겼어요
예전에 잠시 음식책 주제에 관해 이야기를 나누다가 그릭 요거트는 너무 한정적 아이템이지 않을까 라는 생각이 들었거든요
그러나 왠걸,,,진짜 세상에 모든 그릭 요거트 레시피는 다 들은듯한 책~!
그릭 요거트에 대한 설명부터 친절히 시작하여 만드는 방법, 다양한 맛으로 만드는 법, 그릭 요거트를 가지고 베이킹도 하고 요리까지 하는 책이더라구요 와우
그릭 요거트를 좋아는 하지만 잘 알지도 못했고, 만들어 먹는건 언감생심
그릭 요거트는 사먹는거야 라는 생각과 혹여 만들더라도 많은 양을 빠르게 소진할 방법이 없단 생각에 걱정이었는데
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 책에는 다양한 도구들로 손쉽게 그릭 요거트를 만들 수도 있고
또 다양한 활용법까지 나와있으니 따라만 하면 한번 그릭 요거트를 만들어 일주일은 거뜬히, 질리지않고, 다양하게 그릭 요거트를 즐길 수 있을거 같더라구요 ^^
저처럼 그릭 요거트가 좋지만 접근이 어려우셨던 분들
간단하면서도 건강한 한끼, 혹은 간식이 필요하신 분들
온가족 즐길 건강한 간식이 필요하신 분들
그릭 요거트를 좀 더 저렴하고 간편하고 다양하게 즐기시고 싶은신 분들 모두
한권쯤 소장하기 좋은책 같아요
'본 포스팅은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'