아워아워스의 심플리 케이크 - 선물하기 좋은 감성 케이크 레시피 32
권혜정 지음 / 책밥 / 2022년 12월
홈베이킹에 취미를 가진지는 꽤 되었지만 케이크는 아직 생크림 케이크 정도밖에 하지 못하는 저에게
아워아워스의 심플리 케이크는 다양한 케이크들을 보고 배우기에 좋은 책이더라구요 ^^
프롤로그에는 저같은 케이크 초보자분들을 위한 크림과 아이싱 방법, 크림짜기 방법 등에 대한 설명이 사진으로 잘 나와있어요 ㅋ
아이싱 방법은 다양한 아이싱 방법으로 정말 상세하게 사진으로 잘 담겨 있어서
독학으로 해볼 수 있을거 같은 생각도 들었어요 ^^
제품마다 만드는 레시피와 더불어 사전준비 해야할 부분도 나와있고
각각의 제품의 시트, 크림 등을 만드는 방법들도 잘 나누어져 사진으로 보기 쉽게 설명이 나와있어서 따라하기에 좋더라구요 ^^
체크포인트를 통해 또다른 팁 등을 얻을 수도 있고
냉동 보관 기간, 냉장 보관 기간 등을 확인 할 수 있어서도 좋았어요~!
파트 1. 크림 케이크 에서는 다양한 크림으로 아이싱 된 케이크 들을 볼 수 있어요
항상 생크림으로만 된 케이크를 만나보곤 했는데
이렇게 다양하게 크림을 활용할 수 있다니 신기하면서도 군침을 자극하더라구요 ㅋ
한가지 케이크에도 한가지 크림이 아닌 다양한 크림이 들어가서 뭔가 조합? 조립? 을 하는 느낌이라서
신기하고 재밋더라구요 ㅋ 그 맛도 기대되는 케이크 ^^
파트 2. 노아이싱 케이크는
파트 1과는 달리 아이싱 하지 않은 다양한 케이크들을 만나볼 수 있어요 ^^
요근래 핫했던 레몬케이크부터 빅토리아 케이크, 치즈케이크, 무스케이크, 타르트 케이크 등등 ~!
꼭 아이싱을 하지 않아도 선물하기 좋은 디자인의 케이크들이 있어서
아이싱에 자신이 없으신 분들도 만들기 좋은거 같아요 ^^
파트 3. 미니 케이크에서는
머핀 케이크 부터 미니 구겔호프 팬으로 만드는 티케이크, 작은 무스케이크 등등
커피한잔과 간단하게 홈카페를 즐기기 좋은 양의 미니 케이크들이 수록되어있어요 ^^
미니미니한걸 좋아하는 저같은 사람들에게 꼬옥 맞는 케이크
카페에서 1인용으로 판매하기에도 가볍고 좋은 메뉴였어요
마지막 파트의 디자인 케이크는
기존 파트 1, 2를 숙지하여 디자인을 업그레이드 하는 파트~!
제가 가장 어렵게 느끼는 케이크의 끝판왕 부분 같아요 ^^
아이싱도 자유자재로 할 줄 알아야 하면서도 파이핑도 예쁘게, 조색도 해야하고 등등
케이크 기술을 다 모아놓은 케이크의 느낌 ^^
디자인 케이크는 그래서 인지 화려하고 기념일에 특히 잘 어울리는 케이크 같아요~!
색을 조색하는 방법도 책에 실려있고
조색된 색으로 가볍게 러프하게 아이싱한 케이크부터 레터링 케이크, 생화장식 케이크 까지 다양하게 ~!
파이핑을 다양하게 색과 조화롭게 잘 활용하고 꽃장식까지 활용하여 케이크가 화려해지고 또 특별해지는 느낌의 파트였어요
정말 다양한 케이크 종류들이 수록되어있어서
본인의 역량에 맞게, 취향에 맞게 만들 수 있는 범위가 넓은 느낌의 책이에요~!
[아워아워스의 심플리 케이크]
맛을 중시하면서도, 디자인도 놓치지 않은 케이크 책이라 한권쯤 소장하면 요긴하게 쓰일거 같은 책입니다 ^^
'본 서평은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'