실패 없이 무조건 맛있는 치즈케이크와 초콜릿케이크 - 간단한 재료, 손쉬운 과정으로 누구나 성공하는 케이크 레시피
다카이시 노리코 지음 / 북핀 / 2022년 6월

홈베이킹에 푸욱 빠져사는 요즘 의도치않게 자주 만드는 또 그럼에도 가장 반응이 좋은 디저트는 바로 치즈케이크에요~!
그리고 또 아가들에게 인기가 좋은 디저트는 초코케이크 이지요 ㅋ

케이크 왠지 어렵고 멀게만 느껴지는 베이킹 중 하나인데
제목부터 실패 없이 무조건 맛있는 치즈케이크와 초콜릿케이크라니~!
간단한 재료와 손쉬운 과정~!
너무너무 그 내용이 궁금하더라구요 ^^

요즘 베이킹 책들은 목차에 각 제품들 사진을 같이 수록하여서 목차만 보고도 원하는 품목을 고르기 편해서 너무 좋더라구요 ㅋ

요 책은 사진과 더불어 단면샷까지 들어있었어요 ~!

이 책의 장점 중 하나는 처음이나 중간중간에 실용적인 세세한 팁들이 많아서 좋아요

주재료 선택방법, 브랜드별 특징 등과 곁들이기 좋은 소스, 포장법 까지~!

다 너무 사용하기 좋은 팁들이라 중간중간 챙겨보는 재미가 있어요 ^^

but, 사알짝 아쉬운 점은
각 챕터별 가장 기본이 되는 시트는 사진이 비교적 크고 자세하게 나와있어서 초보자들이나 친절한 한국 베이킹 서적에 익숙한 사람들이 보기에도 좋은데
응용한 제품들은 비교적 글자가 많고 사진이 적고, 작더라구요

그래도 책 내용 자체는 기본에 충실하면서도 맛있는다양한 치즈케이크와 초콜릿케이크를 만들수 있는 방법이 나와있어 알찬 책 같아요 ^^~!