페이스트리 테이블 - 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북
박성채 지음 / 더테이블 / 2022년 5월
믿고 보는 더 테이블 디저트 북~!
내용들이 다들 알찬데 솔직히 쬐끔 어려워서 접근하기 쉽지않았는데
요즘은 접근하기에도 좋은 책들이 많이 나와 너무 좋아요
이번엔 페이스트리 테이블~!
카페 창업 레시피와 컨설팅이 담긴 책이라고 하여 기대만땅~!
내돈내산으로 후다닥 구매하여 도끼칼도 받아보았어요
페이스트리 테이블의 가장 눈에 띄는 품목은 젤 앞장부터 시작되는 1,2 챕터의 크림스콘과 떠먹는스콘~!
스콘과 크림의 조합이 기대되었는데
비쥬얼 또한 굿굿굿
더운 여름에 겨냥하기 좋은 맛과 비쥬얼의 카페 메뉴입니다 ㅋ
오자마자 가장 기대했던 떠먹는 스콘 중 떠먹는 딸기 크림 스콘부터 만들어보았는데 맛도 비쥬얼도 굿굿굿
신랑도 맛있다고 하구 주변에 사진 보여주니 카페에 팔아도 될 비쥬얼이라고 칭찬일색
다양한 트랜디하면서도 꾸준히 사랑받는 구움과자와 케이크, 거기에 그 어려운 페이스트리 제품들을 만드는 방법까지~!
기본 반죽들이 겹쳐 대량생산에는 좋고
그랬다고 비슷한 맛이 아닌 제각각 맛의 특색을 잘 잡아낼 수 있는 구성
무려 39가지의 카페 메뉴를 파티시에 5명이서 주 5일 40시간동안 무리없이 돌아가며 만들 수 있는 타임테이블까지 제공되고 카페창업을 생각하며 간략하지만 궁금했던 다양한 점들을 QnA로도 수록되어있어 알찬 책
책 파먹기 잘 안하는데 요책은 다른 책들과는 다른 특색있는 품목도 많구
겹치는 품목들도 만들기 쉽게 잘 설명해놓은 믿고 먹을 맛들의 레시피라 책 파먹기, 도장깨기 해볼만 할 듯 해요
여름엔 크림스콘, 떠먹는스콘을
날 좀 선선해지면 페이스트리를
시간 나는 틈틈히 구움과자와 쿠키를
만들어 볼 계획이에요 ^^