대슬이 밥상 - 아이 성장과 두뇌 발달에 좋은 대슬맘표 아이주도유아식&식판식
전슬기 지음 / 서사원 / 2021년 5월

14개월, 28개월 연년생 아가들을 키우는 엄마에요
아가들 키우며 가장 힘든게 바로 밥먹이는 거에요 ㅠㅠ
이유식때는 분유를 그리워하고 또 유아식이 되면 그래도 낫겠지 했는데 왠걸,,, 오히려 산너머 산,,,
더 어렵고, 더 안먹더라구요 ㅠㅠ

그런 유아식을 하는 아가가 둘이 되었으니~!
제 고민과 걱정은 나날이 늘어만 가던 중 대슬이 밥상을 만나게 되었어요 ㅋ

일단 제일 먼저 들어온 문구가 무염, 저염, 일반염 모두 담은 레시피라는거~!

각 집마다 아가들,,, 무염이면 물론 좋지만,,, 절대 무염으론 먹일 수도 없고 또 세상 음식 접하다보면 입맛이 어쩔 수 없이 무염을 거부하는 사태가 오잖아요

대슬이 밥상은 그런 아가들을 위해
그리고 또 아가들 밥상만을 위해서가 아닌 어른인 엄마 아빠도 같이 즐길 수 있는~!

유아식에서만 그치지않는 다양한 폭의 레시피를 제공할 수 있는 무기 같았어요 ㅋ

정말이지 책을 펼치는 순간
가장 필요한 대슬이 맘님의 각종 유아식 노하우와 꿀팁들이 다 담긴 이 책을 사랑하지 않을 수 없겠더라구요 ㅠㅠ

요리의 요짜도 모르는 초짜 엄마가 보기에도 또 활용하기에도 어렵지 않게 1부터 다 친절히 수록되어있어요

가장 기본이 되는 미리 준비할 수 있는 냉동실 쟁이기 재료부터 소스, 아가김치 등등 부터
한그릇 식단, 유아식판 식단, 근사한요리, 간식~!
그리고 대슬이의 생일상 (한식 버전과 양식 버전) 까지

이 한권이면 우리 아가들 다 클때까지 맛나게 영양가득 먹일 자신이 샘솟았어요~!

앞으로 대슬이 밥상으로 아가들 식단 짜서 장보러 가려구요 ^^

아가들 기다려라 요리 못하던 엄마 변신할테니
너희도 잘먹고 잘자라다오~!

‘본 포스팅은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.’