맛있고 배부른 다노 다이어트 레시피 - 과식한 다음 날, 운동 후, 치팅 데이, 디저트까지 상황별 맞춤 식단
이지수.이애리 지음 / 세미콜론 / 2021년 5월

운동이 1, 식단이 9라는 말이 있을정도로
다이어트에서 식단은 정말 정말 중요한 요소에요~!

식단은 하지않고 운동만 하면 건강한 돼지가 되는 슬픈현실 ㅠㅠ

요즘 제가 그래요 ㅎㄷ 그래서 찾게된 다이어트 식단 책이 요 [다노 다이어트 레시피] 에요 ㅋ

첫째 낳고 둘째 임신전
임신 중독으로 엄청나게 불어난 살을 빼느라
홈트레이닝 어플 ‘다노’ 와 함께 한 적이 있었어요
다노에 많은 도움을 받고 둘째가 덜컥 생겼지요 ㅋ

그때 다노에서 판매하는 다이어트 음식들도 참 많이 사먹었었는데 ㅋ
이젠 다이어트 레시피까지 나오다니 너무 기대되더라구요 ㅋ

다노 언니 이지수 님은 마이다노를 하면 모델로 자주 나오시는 분이에요 ㅋ

정말 다이어트 자극을 할 정도로 살을 잘 건강하게 빼신 느낌이 드시는 분이라 마이다노도 동기부여가 잘 되었었는데 요렇게 책까지~!

다노 언니의 다이어트 노하우를 다 캐내는 느낌이라 좋았어요 ㅋ

프롤로그 부분부터 알찬 내용이 많아요

저 같은 식단초보 다이어터 들에게 필요한 다이어트 식단의 기초적인 지식들과 질의응답 등 ~! 읽으면서 다이어트 식단에 대한 기초지식에 많은 도움이 되더라구요

0. 다노 만능 베이스

다노 다이어트 레시피를 시작하기 전
요긴하게 쓰일 다노 만능 베이스 부분들부터 시작해요

1. 과식한 다음 날, 가볍게 먹고 싶을 때

다이어트를 하다보면 유혹을 이기지 못하고 혹은 외출이나 모임 등에서 불가피하게 과식을 하게 되는 경우가 있잖아요 ㅋ

그럴 때를 위한 다음날 레시피~!

장기적인 다이어트를 위해서는 매일을 다이어트 식으로 먹고 소식하면 좋겠지만 그렇지 않을 때가 많아요~!

그럴 땐 다 놓아버리지 말고 다시 시작하면 되요~!

다노 다이어트 레시피 part 1. 이 바로 그럴 때 사용되는 레시피~!

가볍게 샐러드 등으로 몸을 클린하게 비워내는 레시피에요~

2. 운동한 날, 단백질 듬뿍 채우고 싶을 때

운동한 날에 먹으면 좋을 법한 단백질이 가득한 재료들로 만들어진 레시피들이 담긴 파트

3. 식욕터지는 날, 자극적인 음식이 땡길 때

365일 다이어트인 여자들에게 꼭 식욕터지는 날이 오곤 하죠.
자극적인 음식이 꼭 필요한 날 활용하는 레시피

4. 지치고 피곤한 날, 당 충전이 필요할 때

직장인들도 그렇겠지만 육아맘인 저에게는 정말 자주 당이 떨어짐을 느껴요 ㅠㅠ

보기만해도 달달한 디저트 들이 들어있는 레시피 파트

저는 카페를 가는걸 좋아하는데
카페를 가면 항상 선택의 기로에 놓여요
아메리카노 + 달달한 디저트 or 달달한 음료

요 레시피만 있으면
아메리카노 + 다이어트 디저트 로 철통방어 가능하게 할 파트까지~!

각 상활별 알차게 활용할 다이어트 레시피들로 꽉찬 다노 다이어트 레시피 책이에요

여기서 다노 다이어트 레시피의 특징~!

다이어트 식단을 하며 가장 힘든게 복잡한 레시피의 경우 잘 따라하지 않게 되는 부분이에요.

그래서 보통은 샐러드나 식단을 사먹기 바쁜데 이것도 어디까지 한계가 있고 ㅠㅠ

다노 다이어트 레시피의 장점은 간단하게 따라 할 수 있다는 부분에 있어요~!

그래서 지속가능~! 습관성형에 딱이라는 거죠 ㅋ

부록으로는 상황별 식단 플랜도 들어있어서
다양하게 일주일 세끼 식단을 챙기기 좋겠더라구요 ㅋ
요대로만 따라해도 좋을 플랜들~!

세상의 모든 음식을 다노하게~! ㅋ

다노의 습관성형이 이제 운동에 더해서 식습관까지 바꿀 차례에요 ㅋ

꾸준한 다이어트 습관성형을 하고 싶으신 분들에게 적극추천할 만한 책입니다 ^^

다노 다이어트 레시피로 365일 맛나고 간편하게 다이어트 성공하세요~!

'본 포스팅은 출판사로부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.'