스티커 컬러링 북 : 고양이 - Cat Polygon Artwok 데코폴리
DNA디자인스튜디오 지음 / 디엔에이디자인(DNA디자인) / 2020년 11월

요즘 코로나로 인해 집콕 취미생활이 늘어나고 있잖아요 ㅋ
전 미술이랑은 1도 친하지 않아서 매번 군침만 삼키다가
저건 아니지 싶어서 시도도 못하던 중에 만난 스티커 컬러링북~!
어른뿐만 아니라 조금 큰 아이들이 있는 집이라면
너무너무 좋을 아이템~! 이더라구요 ㅋ

여러가지 주제의 스티커 컬러링 북이 있는데
저는 고양이 집사다 보니 고양이를 주제로 한 요 스티커북이 너무너무 맘에 들었어요~!

총 12마리의 고양이 스티커 작품이 있어요
고양이를 좋아해서 그런지 하나같이 너무 예뻐용 ㅋ

제가 먼저 도전한 고양이는 러시안블루와 렉돌이에요 ㅋ
저희집 막내가 러시안블루고 재작년에 별이된 아가가 렉돌이랑 비슷한 종류였거든요 ㅋ

쉽게만 보고 도저언~! 하였는데
이거 은근 어려워요!! ㅋ조금조금씩 색이 달라서 맞춰 붙이려다 보니 ㅋㅋ
크게 신경 안쓰시는 분들은 그냥 붙이셔도 됩니다 ㅋ

한작품 당 한시간 정도 진짜 집중해서 한거 같아요 ㅋ
너무 난이도가 낮으면 어른들 입장에선 지루할 수 있는데
작품이 이쁘고 난이도도 신경써서 붙이면 어느정도 되기 때문에 아가들도 좋지만 어른들 취미로도 손색이 없어요 ㅋ

그렇다고 너무 완벽할 필요도 없이 좀 어긋나더라도 모자이크 느낌의 그림이라 그 나름의 매력이 있더라구요 ㅋ

진짜 하나 할때마다 집중해서 하니
시간도 훅훅가고 다 만들고 나면 무언가 보람도 되요
제가 미술실력이 꽝이라 집에서 하는 취미로 미술이 요즘 많이 나오는데 손도 못대고 있었는데 이건 다 나와있는 그림을 맞추는 작업이라
너무 집중도 잘되고 재미지고 작품도 이뻐서 다 만들고 나면 뿌듯하더라구요 ㅋ

주변에 보여주니 금손이라고 칭찬도 들었어요 ㅋㅋ
응? 나 한거 없는디? ㅋㅋ

진짜 아가들 재우고 나만의 취미로 딱인거 같아요~!

집콕생활로 지친 요즘
나만을 위한 소소한 취미로
데코폴리 스티커 컬러링 북 강추합니다~!

‘출판사로 부터 서적만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.’