Marshmallow 마시멜로 오픈 3초 만에 마감되는 유아시스 인기 클래스 2
김소우 지음 / 더테이블 / 2020년 10월
평점 :
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한번 먹으면 지구 세바퀴를 돌아야 
살이 빠진다는 그 마시멜로 ㅠㅠ
근데 너무너무 맛나서 멈출 수가 없어요 흑

몰캉말캉 달달한 마시멜로 한조각이 
입안에서 스르르 녹을때면 
하루 피로가 다 가시는 기분~!

그런 마시멜로가 귀엽기까지 하다면 ~!

유아시스님의 손에선 가능한 이야기~!
이젠 마시멜로 책을 읽는 저에게도 가능할 이야기~!



첫챕터는 여느 베이킹 책과 비슷하게
도구와 재료 등으로 시작해요
그리고 마시멜로를 만들 준비를 해요

일반 베이킹 책은 대부분 저도 아는 과정이라
요부분은 샤샤샥 뛰어넘는데
마시멜로는 처음이라 정독하였어요

베이킹과 다르게 큰붓 작은붓이 필요하고
도트봉 같은 준비물들이 필요하더라구요

이외에 젤라틴매스 만드는 법, 다양한 맛, 조색, 
주의할 점 등 많은 부분에서 
저같이 마시멜로가 처음이신 분들에게는 
꼭꼭 필요한 부분들이 수록되어있어요

젤라틴매스 만드는 부분에선
베이킹에선 그냥 젤라틴이 다 녹지않아도
흐물해지기만 하면 사용하였는데
마시멜로에서는 다 녹여 사용해야한다는 부분에서
색다름을 느꼈어요

마시멜로를 만드는데 가장 중요한게
이 젤라틴과 머랭임을 알게되었어요 ㅋ


두번째 챕터에서는 
3가지 타입의 마시멜로를 만드는 방법이 나와요
이부분도 무척 중요!
다음 챕터에서 이부분을 기초로 
마시멜로의 특성에따라 데코가 들어가더라구요 ㅋ

그다음 챕터들에는
가장 기본이 되는 판 마시멜로, 몰드 마시멜로 부터
파이핑이 필요한 마시멜로도 나오고
각종 귀여운 캐릭터 마시멜로들 까지 
진짜 너무너무 탐나는 마시멜로들을 
만드는 방법들이 쉬움에서 어려움 순으로 
차근차근 수록되어있더라구요 ㅋ


마지막 챕터엔 마시멜로를 활용한 
다양한 디저트들도 수록되어 있어요 ㅋ
저 요 우피파이 들어만 보고 파는데도 못찾고 
만들줄도 몰라서 못먹어봤는데
조만간 꼭 만들어보려구요 ㅋ


책이 왔으면 실행해 보아야지요 ㅋ
육아로 지친 몸을 이끌고
아가들 육퇴후에 과감히 도전해 보았어요 ㅋ
실은 이탈리아 머랭 시럽 끓이는게 싫어서,,,
마카롱도 프렌치나 스위스 마카롱 
아니면 안만드는데
마시멜로를 위해 과감히 끓였어요!
근데,,, 생각보다 쉽네요? ㅋ

문젠 마시멜로의 굳음 정도가 관건이었어요
그나마 쉬워보여 도전한 고냥이 발바닥 마시멜로 ㅋ
밑판부터 짜고 굳으면 발바닥을 짜야하는데 
성질급해서 일찍 짜서 볼륨감이 사라지고 ㅋ
밑판 굳을때쯤 시도하니 조색한 발바닥 마시멜로도 
굳어서 모양이 잘 안나더라구요 ㅋ

일단 밑판을 짜고 발바닥 마시멜로가 굳지않게 
따신물에 담궈놓아야 했는데 ㅋ
다음번에 하면 좀 더 잘할수 있을거 같아요!

요대로 먹어도 너무 귀엽고 맛나고 
요즘같은 겨울철 핫초코에 올려먹어도 좋을거 같아요 ㅋ
시판 마시멜로보다 더 부드럽고 쫄깃해서 
[마시멜로] 책 자주 애용할거 같습니다 ㅋ

너무너무 맘에 드는 책 중 하나로 꼽힐거 같네요 ㅋ


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