한동안 손을 놓고 있던 마카롱! 하지만 디저트의 여왕인만큼 그 인기도 사그라 들 줄 모르고 저의 열정 또한 사라지지가 않더라구요 ㅠㅠ 그러던 중 쉽게 마카롱을 퇴근 후 뚝딱 만들 수 있게 도와준다는! [퇴근 후 마카롱] 도서를 접하게 되었어요 ㅋ [퇴근 후 마카롱] 다른 책들과는 조금 다르게 가로로 된 책이라 신선했어요 ㅋ ’마카롱을 그려요’ 이 책은 평범한 동그란 마카롱 레시피도 수록되어있지만 주인공은 캐릭터 마카롱이에요 ㅋ 마카롱을 그린다 ㅋ 동그란 마카롱도 힘겨워 했던 저에게는 너무나 꿈같은 이야기 그런데 이 책을 보면 전~혀 캐릭터 마카롱이 어렵지 않을것만 같더라구요 ㅋ 기본 동그란 마카롱 부터 뚱카롱, 아이싱연습 및 캐릭터 마카롱, 기념일 마카롱 등등 보기만 해도 너무 재밋어보이고 유쾌한 마카롱들의 레시피가 수록되어있어요 1챕터 워밍업에서는 도구나 재료 이외에도 가장 어려운 머랭올리는 법과 마카로나주, 조색 등이 상세하게 사진으로 찍어 설명이 나와요 ㅋ 보통 마카롱 하는 분들이 가장 어려워 하는 부분이 머랭올리는 것과 마카로나주 부분이거든요 그부분을 상세하게 사진으로 설명해 주시니 좀 더 따라하기가 수월하겠더라구요 ㅋ 2챕터에서는 뚱카롱 짜는 기술적인 부분을 포함 여러 맛있어보이는 마카롱 레시피, 유명 마카롱 레시피 등등도 수록되어있구요 앙버터는 빵으로도 참 좋아하는 조합인지라 꼭꼭 도전해보려하는 레시피 중 하나입니다 ㅋ 빵과는 잘 어울리는 앙버터 조합이 마카롱 꼬끄와 만난다면!? 하는 궁금증에 벌써부터 마카롱을 만들고 싶은 욕구가 뿜뿜~! 3챕터 아이싱에서는 표정이나 레터링 아이싱을 하는 방법도 잘 소개가 되어있어요 ㅋ 요 방법은 마카롱이 아니라 다른 베이킹에도 써먹으면 참 좋을거 같더라구요 ㅋ 예를 들면 쿠키라던가 빵 같은데에 표정을 그려주면 평범하였던 베이킹에 활력을 불어넣어줄 것만 같아요 ㅋ 받는사람에게도 좀 더 특별한 선물이 될 수 있구요 ㅋ 4챕터 캐릭터 마카롱에서는 캐릭터 마카롱을 잘 만드는 방법도 소개가 되어있어요 ㅋ 요 방법을 보면서 아~! 깎지만으로 마카롱을 만들려했던 제 편견을 깨버리게 되었어요 ㅋ 또 레시피와 사진으로 친절히 설명까지 굿굿굿 진짜 요 책만 보면 퇴근 후 마카롱은 꿈이 아닌 현실로 충분히 실현 가능한 취미 생활로 자주자주 할 수 있을거 같아요 ㅋ 5챕터에서는 캐릭터 마카롱을 넘어 특별한 날 만들 수 있는 마카롱 들도 소개가 되어있더라구요 특별한 날 선물로도 애용되는 마카롱인 만큼 기념일에 너무 좋을거 같았어요 곧 다가올 빼빼로데이와 성탄절에 활용하면 딱~! 마지막으로 캐릭터 마카롱 도안도 제공이 되어서 정말 저같은 덩손도 캐릭터 마카롱을 쉽게 도전해 볼 수 있도록 넘쳐나는 친절을 베풀어주는 책인거 같아요 조만간 직장은 다니지 않으니 육아퇴근 후 부담없이 [퇴근 후 마카롱] 책으로 캐릭터 마카롱 만들기 도전해 보려구요 ㅋ 다들 [퇴근 후 마카롱]과 퇴근 후 취미생활을 유쾌하게 즐겨보아요~!