아직 <빵도둑>을 보지 않은 상태인데 <빵도둑 vs 가짜 빵도둑>와~~ 🍞🥖🥨🥞🧇🥯🌭🍔🍕🥪🥙🌮🌯🥧🧁🍰🍩🌰 음식 그림책이라는 그 자체로도 좋은데 이야기가 흥미진진해요.👩🏻 빵도둑은 누굴까? 가짜 빵도둑은?👦🏻 식빵이 빵도둑. 롤빵이 가짜!👩🏻 엄마는 반대로 생각했는데 누가 진짜 빵도둑일까!일본그림책인데 왜때문에 옛이야기의 권선징악을 보고 있는 것만 같은 기승전결 구조인건가요. 거기에 개그코드도 있으니까 아이들은 보면서 꺄르르꺄르르 터져요.앞면지와 뒷면지, 비교해보는 재미가 있어서 비교샷을 찍었지만 아무래도 스포가 많이 보여 뒷면지는 보여드리지 않을게요.식빵과 건포도빵 사이에 숨은 쟤들 보이세요? 꺄~ 😍멜론빵 바게트 쿠페 초코소라빵 생쥐빵 도넛 베이컨빵 모자빵 롤빵다 먹고 싶은 지금 이시간 이 페이지를 보며 내 입을 틀어막아요.그 와중에 모자빵은 자꾸 어릴 때 머리에 엄마가 꽂아주던 모자삔이 떠올라서 깨알웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 아침까지만 참아보자! 다 먹어버릴테닷!빵이랑 같이 책사진 찍으려고 며칠 전에 동네빵집을 찾았더니 와.. 설연휴라서 쉰대요. 힝.. 결국은 쌩으로 책사진을 찍네요. ㅠㅠ👩🏻 쇼파도, 테이블도 빵이닷!👦🏻 어? 옆에 화분에 나무, 열매가 빵이야??👧🏻 맛있겠다.👩🏻 빵이 열리는 나무 있으면 우리집 거실에 심고 싶다. ㅋㅋㅋㅋ빼먹고 지나가면 안되는 깨알그림! 디테일~바코드까지 빼먹지 않는 재미! 제품명이 가짜 빵도둑 ㅋㅋㅋ재미를 잃지 않는 그림책! 아이들과 잠자리 전에 읽고 나면 엄마의 자유시간에 슬쩍 괴롭지만 아이들은 기분좋은 꿈나라로 가리라 믿어 의심치 않아요.