와글와글 해수욕장
간다 스미코 지음, 우에가키 아유코 그림, 황국영 옮김 / 북드림아이 / 2021년 7월

#와글와글해수욕장 글쓴이 #간다_스미코 그린이 #우에가키_아유코 옮긴이 #황국영 #북드림아이(@bookdreamai) #즐거운해수욕그림책 #그림책여행 #음식친구들 #그림책추천 #그림책 #여름그림책#그림책육아

초록연필 김여진(@zorba_the_green)님의 서평이벤트에 당첨되어 도서를 제공받았어요.

표지만 보고
👦🏻 떡이네!
👩🏻 어떻게 알아? 떡이라고 말해주지도 않았잖아!
👧🏻 딱봐도 하얀색 떡이잖아~ (백설기 좀 먹어본 따님)
👩🏻 (아직 너희에겐 활자보다 그림이 찰떡이구나! 😄)

엄마는 여기에서 겨우 알아차렸거든. 주인공들의 정체를!
바캉스룩! 꺄~~

찰떡 친구 '찰이'와 '떡이'가 바닷가로 놀러 갔어요.
신나게 놀다가 그만 떡이가 사라졌어요.
떡이에게 무슨 일이 벌어진 걸까요?

그림책의 묘미는 뚜렷한 기승전결 구조나 책을 열자마자 닫을 수 없게 만드는 이야기 흐름도 있겠지만 뭐니뭐니 해도 그림찾는 재미를 빼놓을 수 없는거 같아요.
이 책은 그림 하나하나 빼놓지 않고 읽어야하는 그림들이 재미를 더해줘요.

한 장면도 빼놓으시면 안돼요, 절대!
눈을 크게 뜨세요.
오락실에서 다른 그림 찾기 하던 실력을 발휘해요!!!

북드림 출판사의 유아동 도서 브랜드가 ‘북드림아이’래요.
새로운 정보!
북드림아이에서 보내준 도서와 함께 온 자료에요.
와~ 진짜 대단하죠. 감사합니다.
자료 펼쳐보지 않은 상태에서 읽을 때 이미 책 속 등장 음식들 찾아서 이름 먼저 말하기 했는데?! 꺄~ (좋아하는 음식 찾아보는 놀이)

사라진 떡이를 찾아라! 이미 했죠.
👩🏻 어디 갔지? 어디에 있을까?
👧🏻 조~기. 저쪽에 있네.
👧🏻 아! 아니였네. 헐!

떡이와 닮은 아이들 나올 때 정말 허탈한데 웃겨죽는 아이의 모습 ㅋㅋㅋㅋ 그림책에 빠져 순간을 남겨두지 못해 아쉬워요.
음식 친구들 햇볕 쬐다가 어떻게 되는지 ㅋㅋㅋㅋ

👩🏻 구어지면 맛있는 음식은 뭐가 있을까?
👦🏻 구워먹는 치즈!
👧🏻 군고구마. 군옥수수. 토스트!
👦🏻 군밤. 구운 파~ 군만두.
👧🏻 엄마, 배고파~ 밥줘!

엄마는 얼른 책 읽어주고 밥하러 달려가야죠.
식욕을 자극하는 책, 미리 밥올려두고 책 읽으세요~
구운 음식 하나쯤 밥상에 올려주는 센스!!