#고구마탐정수학1 #서지원 글 #이승연 그림 #스푼북(@spoon_book) #서평이벤트 #도서제공 동화책은 그림책에 비해 읽는 시간이 상대적으로 길어요. 아이와 함께 읽어주기엔 제 목이 혹사당하니까 혼자 읽기 시작했어요. 집중해서 보니까 첫째 아이가 슬며시 다가와 말을 겁니다. 👦🏻 뭐 읽어? 그림이 재밌겠다. 숨은그림찾기도 있네! 나도 읽어줘. 밀당 좀 했어요. 👩🏻 거의 다 읽었어. 중간에 끊으면 재미없으니까 다 읽고 같이 보자. 안달났어요. 노린건 아닌데 아이가 슬쩍 들춰보더라구요. 내일은 목이 아프더라도 함께 읽어줘야겠어요. 수학과 추리를 접목한 미스터리한 세가지 사건 이야기가 나와요. 챕터별오 우리가 아는 흔한 수학이야기가 나오는데, 우와! 이야기로 접하니까 수학이 전혀 어렵거나 공부라는 느낌 없어요. 이렇게 이야기를 이끌어 낼 수 있다는 게 새삼 대단해요. 내려놨다가 읽으면 맥빠질 걸요! 펼치면 끝까지 볼 수 밖에 없는 책! 챕터별로 새로운 등장인물이 나와요. 고구마 탐정 캐릭터가 너무 재밌어요. ‘생각을 오래 하면 머리에서 열이 나고 노릇노룻 고구마 굽는 냄새가 진동한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ’ 진짜 고구마 찾느라 고구마 탐정의 등장을 놓쳤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “범죄는 흔하다. 그러나 논리는 흔치 않다 -명탐정 셜록 홈즈 수학은 흔하다. 그러나 수학 속에서 규칙을 알아내는 자는 흔치 않다. 작가의 말 중에서” 아직은 규칙 찾기 힘들어하는 딸아이랑 읽어도 좋을 거 같아요. 오늘은 주말이니까 아이와 함께 읽어보려구요. 재미와 함께 배우는지 자각하지 못하고 알게 되는 수학지식까지! 좋은 동화책을 보내주신 스푼북 출판사 감사합니다.