명탐견 오드리 추리는 코끝에서부터 사계절 중학년문고 35
정은숙 지음, 이주희 그림 / 사계절 / 2020년 9월

중학년문고라는 말에 쬐끔~~ 놀라긴 했어요.

우리집 두 아이는 아직 그림책도 띄엄띄엄 읽는데... 라는 걱정이 들었으니까요. 괜한 걱정인거죠. 엄마가 읽어주고 아이들은 모르는 단어가 나올 땐 물어보면 그만인걸요. ㅋㅋㅋㅋ

정말 아이들의 책나이를 정해놓는 건 참고만 하면 좋을거 같아요.

추리물을 좋아해서 만화도 엉덩이탐정 틀어놓는 아이들이니 이 책은 뭐 말 안해도. ㅎㅎㅎ

책표지에 등장하는 귀엽고 똘망똘망한 강아지를 보고 아이들은 보자마자 환호성을 질렀네요.

게다가 선물받은 거라고 하니 얼른 읽자고. ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 속도를 따라가주지 못해 아이들이 살짝 흥미를 잃었다가 읽어줄 때는 이야기 속에 너무 빠져들었어요.

내 동생의 별명이 서너개인 것처럼 오드리의 이름은 여러개.

아빠가 부를 때는 광복아~ 엄마가 부를 때는 해피야~ 범이가 부를 때는 핑구야~

(어릴 때 우리집에서 키우던 강아지도 해피였는데...)

똑똑하고 영리한 오드리에게 찾아온 사건들을 동네 강아지 준과 함께 해결해 나가는 줄거리에요.

첫번째 사건에 나온 고서화, 모르는 단어라 물어보더라구요.

두번째 사건은 다이아몬드 반지 찾기.

세번째 사건은 길고양이 학대범 잡기, 팬심이라는 단어는 왜 안궁금한거니? 느낌으로 아는거야? 요즘 이석훈에게 빠진 저는 오드리와 동일시되서 읽었네요. ㅋㅋㅋ

세가지 사건을 너무 영리하게, 물흐르듯 헤쳐나가요.

오드리 혼자 사건을 해결하는 게 아니라 친구 준과 함께해서 더 좋았어요.

2탄이 나올 것만 같은 끝마무리 좋았어요. 얼른 시리즈로 제작되길 바랍니다.

문고본인데도 술술 읽혀서 그림책만 읽던 아이도 힘들지 않고 읽었네요.

제이포럼에서 진행한 서평이벤트에 당첨되어 사계절 출판사에서 도서를 제공받았습니다.