왜 망설이는가? - 지금 당장 성공을 시작하라!
노창희 지음 / 두드림미디어 / 2025년 2월

노창희작가는 부동산 컨설턴트이자, 세일즈 코치, LMer(빌딩 임대 대행하는 사람) 외에도 부동산 업계의 N잡러이다.

몸이 열개라도 부족할법도 한데 어떻게 이 모든게 가능한지 파헤쳐보자. ^^

이 책을 읽다보면 모두 맞는말이다.

뻔하다고 느낄 수 있을것이다.

그렇지만 현실적으로 와닿는 말이 정말 많아서 반성하게되고

누워있다가도 자리에서 벌떡 일어나 정신을 차리게 된다.

아무래도 28년차의 부동산 에이전트로서

그동안 쌓인 노하우와 현실적인 조언 등 필요한 말만 콕 찍어 말해준다.

누구에게나 슬럼프나 번아웃이 찾아올 수 있다.

그럴때 가장 먼저 해야하는 일은

"내가 어제까지 했던 '행동'을 바꾸는 것이다."

나를 나쁨으로 이끄는 요소들을 찾아내서 나를 변화시켜야 한다고 말씀하셨다.

흔히들 슬럼프나 번아웃에 빠지면 너무 무리해서 그렇다며

당장 휴식을 취하라고 하는데.. 얼핏보면 그게 맞다고 생각이 들지만

저자의 생각은 다른듯하다.

번아웃에 빠질정도로 우리는 그렇게 열심히, 열정적으로 일하지않았을거며, 단순히 피로해서 그런상황을 맞이하는 것이며,

휴식을 취하라고 하는건 에너지 뱀파이어의 속삭임이라고 본문에 나와있다.

그렇구나~

나 일하기 싫어서 그동안 변명한거였구나!

아무튼 나를 나쁨상태로 만드는 요소들이 무엇이 있을까 생각하며

그것만 제거되어서 변화될 모습을 생각하니 벌써부터 기대가 된다.

방법이 뭡니까?

저도 알려주시옵소서~~~~

^^

어떤 노하우로 성공의 길을 가게 만드는지 열심히 읽고 배워보자.

"에너지 뱀파이어 근처에 가지 마라"

발전적이고 긍정적이지 못한 대화, 즐겁지 않은 대화, 기빨리는 대화 등

어딜가나 꼭 있다.

같이 생활해야 하는 동료사이라 어쩔 수 없이 듣는 경우도 있고,

열심히 일하는 사람에게 오히려 천천히 쉬엄쉬엄 하라고 말하는 사람들.

고개를 끄덕끄덕 하다가

나도 직장동료나 가족들에게 에너지 뱀파이어 인적은 없었는지 생각해보게되었다.

에너지를 불어넣지는 못할지언정 빼앗다니..

앞으로는 나도 그렇지만 내 주변에는 에너지 뱀파이어가 아닌 열정의 불을 더 크게 만들어줄 사람만 두도록 노력해야겠다.

한 업종에서 오래 일한 사람의 착각

: 그냥 오래 일했다고 전문가가 되는 것이 아니라 제대로 배워야 되는 것이다.

아~~~

한대 얻어맞은 듯하다.

나름 전문직이며 경력이 20년이 되는 베테랑이라고 말하고 다녔는데

부끄럽다.

시간이 나를 전문가로 만들어주고 일에 익숙해져서 발전없이 멈춰있는데도

당연히 전문가인줄 알았던 것이다.

대학교 전공이어서, 잠시 학원에 다녔다고 제대로 배운게 아니다.

매년 시대의 흐름과 변화에 따라 배워야했었는데

그저 20년경력만 운운하고 있었다니..

정신이 번쩍 드는구나.

공부하자! 당장에라도 전문서적을 사들고 공부하자!

주식이나 다양한 투자말고

나에게 투자하자.

"온전히 내 몸속에 쌓인다. 경력, 이력서에도 같이 쌓인다."

공부에 내 몸속에 DNA를 더 능력자로 만들어주는 가장 쉬운 방법!

당장 시작하자.

내 시간을 갉아먹는 것들을 찾아내서 과감하게 없애고

책을 읽거나 관련 세미나나 특강을 찾아 듣기라도 해보자.

일을 잘하고 싶은 사람에게 꼭 필요한 인생 지침서 "왜 망설이는가?"

현실적이면서도 따끔한 조언들이 나를 일으켜 세운다.

하나씩 배우게 된다.

영업인으로서 고객을 상대하는 노하우 등 배울점이 많지만

나를 한단계 업그레이드 시키고 싶다면 이 책은 선택이 아닌 필수라고 말하고싶다.

<이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#왜_망설이는가 #지금_당장_성공을_시작하라

#노창희 #두드림미디어