초효율
타이탄철물점(오윤록) 지음 / 타이탄북스 / 2024년 12월

오랜된 블로그 이웃의 타이탄철물점님의 책이 나왔다해서 반가운 맘에 바로 읽기시작했다.

대단한 사업가이자, 항상 무료나눔으로 사업에 관한 지식을 같이 공유하고자 하는 키다리아저씨의 느낌인 그가 어떤 이야기를 풀어낼지 기대에 차서 300페이지가 넘는 책을 너무 재미읽게 읽었다.

태어났을때부터 금수저였을 것 같던 그도 가난했던 어린시절과 평범한 초등교사를 보냈던 이야기는 놀라웠지만,

어떤 계기로 6만명의 사업멘토가 되고 부자가 되게 만들었던 초효율을 사용하는지 책을 읽다보니 나도 할 수 있을 것 같다는 희망이 생겼더랜다.

어떤 내용인지 다같이 고고씽~~

목차

chapter 1 돈 버는 체질

chapter 2 노력과 생산성의 상관관계

chapter 3 부를 이루는 변곡점

chapter 4 신흥 부자 탄생의 공식, 초효율

chapter 5 부의 알고리즘

가난했지만 현실에 안주하고 더이상 발전이 없는 나와는 달리

저자는 가난을 벗어나고자 재테크와 부업 등 열심히 노력하며 자본주의 개념을 파악해서 자기만의 경제적 기반을 구축했다.

삼촌의 영향과 경제신문을 읽는 것만으로 경제적 사고방식을 형성하는데 큰 도움이 되었다고 한다... 나도 경제신문 구독해?! ^^

처음부터 지금까지 탄탄대로를 걷는 것만은 아니었다.

고비도 있었고 바닥이 아닌 지하(?)의 쓴맛을 본 적도 있었다고 한다.

그럼에도 오뚜기처럼 일어나 다시 하나씩 배워가며 초등교사로서의 삶과 부업을 겸해 부자의 노하우를 하나씩 배워가며, '초효율'이라는 개념을 통해 단기간에 큰 성공을 거두어 월 매출 25억의 기업을 운영하는 대표로 도약했다.

그러면서도 경제적인 자유를 꿈꾸는 사람들을 위해 강의와 자료무료나눔을 통해 다함께 성공을 기원하는 마음 따뜻한 분이셨다.

우리 윗세대분들에게 지겹도록 들으며 세뇌당했던 말.

성실해라. 노력만이 살길이다. 노력만 하면 성공한다..... 등등

열정페이를 받아가며 몸이 부서져라 시키는 일만 열심히 하던 시대였는데

지금은 열심히 보다 적게일하면서 부자가되는 생산성을 만드는 방법이 더 중요하다.

주5일 근무한다고해서 6일근무했던 적보다 일의 효율이 떨어지는게 아님을 우리세대는 겪어봐서 알지않는가!

하물며 지금은 또 다르다. 시대는 계속 변화한다.

무조건 열심히 개미처럼 일하고 그에 맞는 페이만 받는 시대는 지났다.

자본주의 시대에 맞게 단순 노동이 아닌 자신만의 지식과 기술을 이용해서 부를 축적해야 한다.

SNS등의 이용으로 1인 기업을 할 수 있는 비지니스 방법도 적혀있다.

나역시 블로그와 인스타그램을 오래전부터 해왔지만

인스타그램은 왠지 정이가지않았다. 단순히 사생활을 위한 공간으로 가족들 사진과 자랑질(?)만 하는 곳같아서 잘 안하게되었는데

마케팅 채널은 1개일때보다 여러개일 때 더 큰 시너지 효과를 발휘한다고하니

무조건 거르는 것이 아닌 적절하게 활용하도록 해야겠다.

그나저나 나는 무얼 해보지???

모든 인간에게 똑같이 주어진 24시간.

바로 이 시간을 효율적으로 극대화시켜 꿈꾸던 삶을 현실로 만들었고,

항상 배움의 자세로 부자들의 생각과 행동을 배워가며

끊임없이 네트워크를 형성해왔다.

성공은 아무나 하는게 아니다.

우연히 이뤄진것은 더더욱 아니다. 계획적이고 효율적인 관리와 꾸준한 실행의 결과물인것이다.

사업을 시작하는 이에게, 그리고 경제적인 자유를 꿈꾸는 자들에게 이 책은 해답을 줄것이라 믿어 의심치 않는다.

추천 꾸욱~~!!

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다>

#초효율 #타이탄철물점 #오윤록 #타이탄북스

#경제경영 #자기계발 #부자 #돈 #재테크 #사업

#경제적자유 #돈버는체질 #10배의목표설정 #퍼스널브랜딩

#성공스토리 #모두부자되세요

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단