인간관계론 - 인간관계의 영원한 바이블 ㅣ 굿라이프 클래식 시리즈
데일 카네기 지음, 송보라 옮김 / 윌북 / 2024년 10월

엊그제 서점을 방문했다가 깜짝 놀랬다. 데일카네기의 책이 왜이리 많은지..
고전임에도 불구하고 그만큼 가치있고 중요하다는 이야기겠지!
백여년전에 쓰인 데일카네기의 인생이야기, 인간관계에 대한 중요한 이야기를 나두 배워보자. 세월이 지나도 변하지 않은 바이블이려니~ 천천히 하나하나씩 배워보자.
게다가 워런버핏과 오바마의 추천도서라니!! 이 책은 꼭 간직해서 필요할때마다 꺼내읽자고!! 특히, 고비가 와도 목표를 설정하고 실행하는 사람, 안정감과 모험심을 겸비한 투자의 달인, 큰돈을 벌고 지키는 법을 아는 자산가, 삶을 늘 새롭게 주도적으로 사는 사람은 반드시 읽어보자.

데일카네기의 말처럼 이 책은 실천을 위한 책(=교육의 큰 목표는 지식이 아닌 실천)이다.
중요한 부분은 형광펜으로 긋고, 매주 다시 꺼내어 읽고 실천으로 옮겨야 비로서 이 책을 제대로 이해한것이다.
100년전이지만 현재에도 그 지혜가 적용되니 고전이라 무시하지 말자.

▷ 남을 비난, 비판, 불평하지 말자!
▷ 칭찬을 즐기고 인정과 격려하는 모습을 보여라.
▷ 다른 사람에게 열렬한 욕구를 불러 일으켜라.
이것이야말로 사람을 다루는 기본 방법이다.
가장 가까운 가족에게라도 비판보다는 칭찬을 많이 해주고 실수는 너그러이 넘어가주며 언급하는것을 자제하는 것도 좋을 것 같다.

인간관계의 3가지 기본 원칙, 사람들의 호감을 얻는 6가지 원칙, 사람을 설득하는 12가지 원칙 등 살아가는 데 있어서 도움이 될 만한 내용이 너무 많다.
나의 인생책으로 등극!

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다>

#데일카네기 #인간관계론 #윌북
#인간관계 #삶의바이블 #해답지 #나의인생책