인물 사진 포즈 가이드 (POSING)
린지 애들러 지음, 홍성희 옮김 / 정보문화사 / 2024년 5월

사진을 찍혔을 때 자연스럽지 못한 포즈때문에 고민한적이 한두번이 아니었다.

게다가 내 사진이 맘에 안들면 삭제해버리면 그만이지만

내가 찍어준 사진이 맘에 안들때면 죄송스럽기도 하고.. 괜히 찍어준다한건 아닌지 괜스레 미안해지기까지 했다.

이래저래 자신감이 없어질때 만나게 된 "인물사진 포즈 가이드"

세계적인 사진작가의 노하우가 담겨있어서 하나씩 보고 배우면 좋겠다는 생각이 들었다.

몇십년동안 실수하며 터득한 노하우를 우리는 가만히 앉아서 명품 포즈 꿀팁을 알게되었으니

어찌 감사해하지않겠는가!

사랑합니다. 린지 애들러~♥

사진을 잘 찍고 싶은가? 모델처럼 이쁘게 찍히고 싶은가?

그렇다면 당장 follow me

관심있는 분야만 찾아서 봐도 되지만

워낙 사진과 카메라에 관심이 많은지라 처음부터 꼼꼼하게 읽어보았다.

인물의 포즈를 연출 할 때 자신감이 매우 중요하다고 강조하고 싶다.

촬영할 때 사진가가 자신감을 보이면 인물은 사진가에게 믿음을 가지고 훨씬 편안해 할 것이다.

카메라 앞에 서는 모든 피사체는 아름답다.

기본적인 포즈와 가이드라인은 훌륭한 시작점이 되지만 사진 전문가는 적절한 조정을 통해 피사체를 더욱 빛나게 만들어야 할 줄 알아야한다며 포즈연출법과 앵글, 비율에 대해서 쉽게 설명해주고있다.

가끔 인★에 나오는 재미난 연출법도 시도해봤는데

이건 렌즈의 효과였구나.

깊은 깨달음;;;;;

이제라도 알았으니 원근감이 나타내주는 효과를 적절히 표현해서 재미난 사진을 찍어봐도 좋을것 같다.

손모양에 따라 사진이 얼마나 어색하고 자연스러운지 사진을 통해서 제대로 알게되었다.

이건 꼭 기억해뒀다가 어색할때마다 그냥 써먹어야겠다. ^^

"눈으로 웃어라"

내가 즐겨봤던 도전!슈퍼모델에서 타이라 뱅크스가 항상 이야기했던 말이다.

눈으로 웃으라는 말이 무슨말이지했지만

힘이 적당히 들어가며, 눈빛은 살아있고(생기), 편안함을 느끼도록 연출하는 방법이다.

이건 꾸준하게 연습해보자.

이 책의 좋은점은

실패한 포즈들에 대해서 하나하나씩 체크해서 알려주고

자연스러운 포즈에 대한 사진이 엄청 많이 실려있다는 점이다.

여성인물, 남성인물, 커플, 가족사진, 임산부 등등

과하지않고 쉽게 따라할 수 있는 포즈들이라 사진찍을때 큰 도움이 될것같다.

무조건 이 책을 본다고 성공적인 사진을 찍을수는 없겠지만

사진을 찍은 후 어떤방법이 부족한지 연구하고 고치려 노력한다면

지금까지 찍어온 사진과 분명 다르게 실력이 발전되어있으리라 기대가 된다.

모델도, 사진작가도 자신감을 갖고 많이 찍을 수 있도록

멋진 포즈 연출 꿀팁이 가득한 이 책을 추천해본다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>

#인물사진포즈가이드 #린지애들러 #정보문화사

#최고의사진작가 #포즈연출법 #성공적인포즈방법

#자신감중요 #작은차이가 #명품을만든다

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단