30일간 하루 10분 영어 필사 ㅣ 좋은습관 시리즈(마들렌북)
AI 편집부 지음 / 마들렌북 / 2023년 6월

영어울렁증이 심하게 있는지라 학교를 졸업하고는 따로 영어공부라는 걸 해보지않았다.
그런 내가 영어를 공부해야겠다고 생각을 했던건
배우 윤여정님께서 자신있게 영어로 대화하고 수상 소감을 영어로 말했을때
당당하며 유쾌하신 모습에 반하게되었다.
그래서 당장 시작하고팠는데 이런저런 이유로 시작조차 못하겠더라는..
나 너무 게으른가?
이런 내게 "30일간 하루 10분 영어필사"는 영어공부를 시작하기에 너무 좋은 책이었다.
과하지않게 부담없이 매일 10분이라니..
꾸준하게 공부하면 분명 하나라도 배울수있지않겠는가싶어
당장 책을 펴서 필사를 따라하게되었다.

부담없이 펼쳐든 필사책이었지만
쉬운책은 아니었다.
나에게는 어려운 단어가 수두룩했다.
당황했다.
영어를 손놓은지 너무 오래되어서인지 어디서 끊어읽는지,
이부분은 어찌 해석을 해야 맞는건지
계속 헷갈리기도 했다.
오기가 생겼다. 모르는건 찾아보고 읽어보고 또 읽고 해석했다.
티처스에서 조정식선생님께서 지문에다가 해석을 적지말라해서
적지않고 어느정도 익힐때까지 반복해서 읽었다.
게다가 모르는 부분은 QR코드가 있어서 음성MP3 지원이 된다.
열심히 반복해서 듣다보면 듣기 능력이 향상되고
원어민의 발음을 들으며 발음교정하는데 도움이 되었다.
너무 빠르다 생각되면 0.5배속으로 설정해서 들으면 되니 당황하지말기를~

또한, 하단에 해석이 되어있어
막히는 부분에서는 도움을 받을 수 있었다.

특히, 본문과 관련된 명언과 인용구를 습득할 수 있다.
영어실력은 물론, 멘토들의 인생의 가치와 개념을 탐구할 수 있으니 이 또한 어찌 좋지않겠는가!
필사를 하다보니 어떤날엔 30분이 넘기도 했다.
물론 10분정도 가볍게 필사하는것도 부담없이 꾸준히 할 수 있지만
이왕 하는거 제대로 하고싶었다.
아이에게만 영어공부하라고 강요하지않고
저녁에 아이와 함께 책을 펼쳐서 각자 공부할 수 있으니 너무 좋았다.
나도 영어공부하는 뇨자라구~ ㅎ
바쁜날에는 가볍게 필사로 끝나긴했지만
이 책으로 스스로 영어공부를 시작 할 수 있게 도와줘서 정말 고마웠다.
책이 두껍지않고.. 노트한권 들고다니는 것처럼 부담감이 전혀없어서 좋았다.
주말에는 도서관에 책읽기전에 필사 1장을 끝낼 수 있어 뿌듯했다.
한가지 부탁이 있다면 이 책으로 끝나지않고 매달 시리즈로 나와서 계속 영어필사 했음 좋겠다. 그럼 1년치 구독이라도 해서라도 살 것 같으니말이다.
아무튼..이 책을 시작으로 나의 영어실력이 조금은 늘어있길 바라며
책상앞에 앉아 공부하며 성장하는 내가 되어있기를 간절히 바래본다. ^^
<출판사로부터 도서를 지원받아 읽었으며 솔직한 리뷰로 작성하였습니다.>
#30일간_하루_10분_영어필사 #영어필사 #좋은습관
#AI편집부 #도서출판 삼육오 #마들렌북
#영어공부 #자기계발 #꾸준함
#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단