SKY 로드맵 - 대한민국 대표 공부 멘토 이병훈의 최상위 솔루션
이병훈 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 12월

공부해서 좋은 대학을 가야 할 가장 큰 이유는

바로 거기에 사람들이 있기 때문입니다.

왜 대학에 가야하나요? 왜 공부를 해야하나요?

라고 묻는다면 이보다 더 좋은 답이 있을까?

그곳에 세계적으로 훌륭한 석학, 질 좋은 수업 인프라, 학교 분위기 등을 경험할 수 있으며, 내 인생의 스텝을 함께 밝아 갈 훌륭한 선후배와 동료들이 있기때문에, 내가 가는 대학은 나만큼 열심히 한 사람들의 집합소이다.

그래서 우리는 기를 쓰고 좋은 대학에 가려고 또는 보내려고 하는게 아닐까 싶다. 성공도 중요하지만 함께 가는 동료가 있다는 게 살면서 얼마나 큰 행복인지 깨닫게 해주고싶다.

딸아이가 초등학교를 졸업을 하니 발등에 불이 떨어진듯하다.

아직 중학교는 배정이 안된 상태라 학교에 대한 정보를 알아낼 수도 없고,

부모로서 어떤 준비를 해야하는지 막막하기만 했다.

지금 내가 할 수 있는 최선의 방법은??

그렇다. 우리나라 최고의 공부멘토 이병훈 소장님에게서 해답을 찾아보자!

입시에 관한게 자주 바뀌다보니 혼란이 오긴하나

소장님이 제시한것처럼 공부로드맵을 잘 따라하면 그 어떤환경에서도 살아남으리라 믿어의심치 않다.

고로 유아기에서 초등학교 저,중,고학년과 중학교, 고등학교까지 어떤식으로 공부할지 미리 계획을 세우고 실천하면 된다.

아무리 입시환경이 바뀌어도 기본만 지키면 흔들리지 않기때문에

이병훈소장님의 "SKY 로드맵"대로만 따라해도 된다는 말씀!

그러니 지금 자녀를 둔 학부모라면 꼭 읽어야할 책이라고 자부한다.

아이가 성장할수록 거기에 맞는 교육법을 제시하고있으니 두고두고 꺼내어 필요한 부분만 읽어도 된다.

근데 왜 자꾸 대입 개편을 자주 하는겁니꽈? ㅠㅠ 머리아프다요.

게다가 중간에 나온 MBTI별로 동기부여하는 교육방법까지도 어떻게 다른지 모든게 다 도움이 되었다.

아이성향에 맞는 공부법을 제시하면 서로 부딪히지 않아 공부스트레스를 줄이면서, 올바른 공부법으로 유도할 수 있으며, 나또한 내 자신의 양육태도에 대해 객관적으로 판단할 수 있어 너무나 효과적이지 않을까?

이건 출력해서 벽에 붙여놓고 수시로 들여다봐야하나 싶다. ^^

아무래도 아이가 예비중학생이라 그런지 "공부실속챙기는 중학교 1,2학년"편을 더 집중적으로 읽어보았다.

국어_ 교과문법, 수준 높은 독서

영어_ 문법 마스터

수학_ 교화수학 충실, 선행은 최대1년

*시험 적용 공부법 터득, 목표 고등학교 설정

"

부모가 쉽게 개입할 수 없는 시간이 시작된 만큼

자기만의 공부법으로 실력이 점수가 되도록

실속 있게 관리해야 합니다"

초등학교와는 너무 다른 분위기이기에 적응하는 시간도 필요할 것이고, 교과진도를 따라가기엔 많은 시간이 필요하다는 것을 알기에 부모와 아이모두 미리 준비해야한다.

그리고 처음부터 시험의 성공경험을 맛보는 것도 중요하다.

자기 기대감도 상승하며 '입시'의 우위를 점할 수 있기에 초반에 열심히 해서 좋은성적을 맛볼 수 있도록 해야한다.

거기에 맞춰서 과목별로 솔루션을 제시해주고있다. 교과문법을 중심으로 실력을 다지며 독서의 수준을 높여야하고, 영어 문법을 마스터하며, 수학은 선행을 최대 1년으로 잡고 기본개념을 확실하게 잡고가야한다구 알려주셨다. 또한 올바른 계획표 짜는 법과 활용하는 법, 수학오답노트 하는 법등 구체적으로 알려주셨기에 그대로만 따라해도 남들보다 탄탄하게 준비할 수 있게 해주셨다.

대치동은 어떤 곳이기에?

지방에 살다보니 대치동은 어떤 분위기인지 제대로 알지못한다.

그저 SKY를 보내려면 대치동으로 이사가야한다는 말만 계속 들어왔을뿐 자제한 정보를 몰랐는데 이병훈 소장님께서 친절하게 설명해주신다.

학군지의 면학 분위기와 학습능력수준이 상상이상이지만, 다같이 공부하는 분위기라 아이가 공부하기엔 좋은 영향을 끼칠 수 있다는 말에 혹하면서도 포기가 되더란다.. ㅎ

꼭 명문대학교를 바라는 것은 아니다.

공부하려는 의지가 있는 아이에게 조금이나마 도움이 되고자 선택했고,

살면서 한번쯤은 최선을 다해서 공부를 해보며 성취감을 느끼게 하는것도 부모의 역할이라 생각되기에 이 책이 나에게는 최선책이 되어주리라 믿었기 때문이다.

이 책은 아이들의 시기별로 학습방법을 구체적으로 제시하여, 적절한 학습 전략을 수립하는데 도움을 주고있으니 꼭 참고하길바라며 우리아이들이 한걸음 더 멀리 높게 날아갈 수 있도록 도와주도록 하자.

#SKY로드맵 #이병훈소장 #쌤앤파커스

#대한민국대표공부멘토이병훈 #최상위솔루션공부플래너