하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기 하루 딱 한 장으로 천재 되기
강효미 지음, 파키나미 그림 / 다락원 / 2022년 9월

모든 부모의 소원이

인성은 기본이고 공부도 잘하는 아이로 커주길 바라는게 아닐까?

한자를 공부해야하는 이유는 여러가지이겠지만

우리나라 말의 70%가량이 한자로 이루어져 있다.

한자에 대한 기본지식이 있다면 책을 읽거나 대화를 나눌 때

대강 그 용어나 단어의 의미를 파악&해석하는데 수월하기 때문이다.

또한 한자는 인문&교양 지식을 더욱 쉽게 습득할 수 있게 도와주며

우리말의 더 넓고 깊은 세계를 경험하게 해주는 수단임을 알기에

한자를 가르치고 싶었다.

그래서 아이에게 한자를 가르치고싶었는데

"하루 딱 한장으로 사자소학 천재 되기"를 접하는 순간 이거다 싶었다.

한자 뿐 아니라 인성, 예절까지 배울수 있다하니 이보다 더 좋은 책이 어디있겠는가?

무작정 공부해라 보다는 아이들의 흥미를 느낄 수 있도록 만화를 포함해 구성되어있고

게다가 하루한장이라 부담없으니 바로 공부 START!!

학창시절에 열심히 배웠던 한자였지만 졸업과 동시에 한자를 따로 접할 기회가 없던

내게도 다시 한자를 공부할 좋은 기회였다.

그래서 바로 신청했다. ^^

매일 한장씩 60일간 공부하는거라 부담이 없어서 아이와 함께 재미있게 학습 할 수 있어 반가웠다.

사자소학을 공부하면서 아이가 어려워하고 지루해하지않을까 싶어서 청학동 이야기 등 옛날 사람들이 공부하던 방식에 대해 이야기를 했더란다.

그랬더니 아이가 흥미를 보였고

부모,형제, 스승, 친구 등에 대한 예에 관해서 이야기하는데 이 책이 큰 도움이 되었다. ^^

게다가 우리아이가 좋아할 만한 만화까지 있어서 흥미유발하는데 성공!

만화속에 나왔던 이야기에 맞는 구절이 나오니 뜻을 이해하기 쉬었다.

입으로 소리내어 읽고, 직접 그 한자를 써보며 뜻도 써보니 GOOD!!

스티커로 매일매일 공부한 것을 체크하니 성취감달성에도 GOOD!!

또한 아이들이 좋아하는 퀴즈까지 있어서 효과 짱!!

다양한 사자소학 퀴즈로 이루어진 쉬어가기 코너는 아직 하기전이지만 기대만땅!! 헤헤

이 책을 계기로 아이가 한자를 더 공부하는 바람이있다.

조상들의 예절과 지혜를 배우고, 한자 실력과 어휘력까지 늘어서 성취감을 맛보길 바라며

매일매일 꾸준하게 사자소학을 공부해보련다.

위 서평은 '책자람카페'를 통하여

다락원유아어린이출판사로부터 해당 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성되었습니다.

#사자소학 #어린이사자소학 #초등사자성어 #초등사자소학 #한자 #초등한자

#초등한자책 #한자어 #한자공부 #초등한자공부 #초등예절 #초등예절교육 #초등어휘

#책자람카페