인지심리학자 김경일의 찐 공부법 1등급 찢었다!
김경일 지음, 뜬금 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 4월

1등을, 1등급을 바라지않았다.

하지만 우리의 꿈과 미래를 위해 공부라는걸 하지않으면 안된다.

무작정 책상에 붙어앉아 책만 들여다보는게 아닌

조금이라도 재미있게, 효율적으로 공부하는 법을 알려주고싶었다.

아이들의 눈높이에 맞는 구성으로 되어있으며

효과적으로 공부할 수 있는 인지심리학의 여러 지식들과 정보들을 24개의 키워드로 정리해놓았다.

등장인물이 현실적으로 그려져있고 나만의 고민이 아닌, 누구나 다 한번쯤 하는 고민이니

같이 해결하면 좋을듯싶다.

나 뿐아니라 옆 짝꿍, 같은 반 친구들의 일상생활 대화를 통해 풀어나가다보니 더 집중할 수 있었다.

인지심리학자라 그런지 우리맘을 어찌 그리도 잘 아는지~~ 역시 존경합니다. ^^

게다가 딱딱한 설명이 아닌 공부툰으로 되어있어 초등아이들도 쉽게 읽고 이해할수있게

공부라는걸 제대로 시작하고 싶게끔 동기부여가 되어졌다.

내가 지금 수험생이거나 학생으로 돌아간다면

큰 도움이 되었을텐데~~

내가 자주 가는 카페에서 이런질문을 한적이 있다.

"과거로 돌아간다면?"

그랬더니 다수의 엄마들이 학창시절로 돌아가서 미치도록 공부라는걸 해보고싶다고 적어놨더라

그랬더라면 자기의 인생이 달라져있지않았겠냐며..

이 책이 나 학교다닐때 나왔더라면 나도 열심히 해봤을텐데.

지금 삶에 불만을 가진건 아니지만 제대로 공부하지못했던걸 후회한다.

공부방법만 제대로 알았더라면 더 좋았을텐데..

그래도 지금이라도 이책을 통해 공부방법을 알았으니

내 아이들에게 지도는 해줄 수 있지않을까?

24개의 키워드에 대한 정리가 되어있으니 한번더 체크하면 될듯하다.

누구나 다 공부를 잘하고싶을 것이다.

공부를 못하고싶어하는 아이는 이세상 어디에도 없을 것이다.

그리고 마음을 짓누르는 공부에 대한 부담을 갖고 살아 갈 것이다.

그런 아이들에게24개의 키워드로 인지심리학을 배우면서, 공부법을 하나씩 고쳐나가다보면

지금보다 더 나은 결과가 나올거라고 용기를 주는 [1등급 찢었다!]를 보며 안심이 되고 감사한마음이 든다.

공부하는 방법도 인지심리학적으로 접근하여 이야기를 해주니 누구나 다 도전 할 수 있을 거라 생각이 든다.

공부하는 방법을 제대로 파악하고 배우고 싶어하는 사람이라면 꼭 읽어보라고 추천하고싶다.

#공부효율_극대화 #찐공부법 #인지심리학 #24개의_키워드 #1등급_찢었다 #공부툰

#북멘토 #김경일