수천억의 부를 가져오는 감사의 힘
샤넬 서 지음 / BG북갤러리 / 2021년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

자수성가 세계 500대 부자 오프라 윈프리의 비밀, 감사 일기 습관!

당신도 부정적인 에너지를 긍정적인 에너지로 주파수를 바꾸고 기적을 체험하라!

이 책을 읽기전에는

"과연 나도 변화할 수 있을까?" , "간단한 감사일기만으로도 행복해질 수 있을까?"

라는 의문이 책을 다 읽고나서는 지금부터라도 감사일기장을 사서 매일 꾸준히 해서 행복한 성공가가 될 수 있다는 희망이 생겼다.

샤넬서님은 돈이 전부가 아닌 행복한 성공이야말로 진짜 성공이라고 말하며

정말 멋진 성공자들을 만나 그들의 공통점인 감사를 발견했다.

그리고 제대로 된 멘토를 만나 목교와 열정을 가지기만 해도 반은 성공한 것이라며 희망을 던져주었다.

내가 직접 만나지는 못해도 이책을 통해 나는 여러 멘토를 만났고 그들의 삶에 감사함의 위대함을 느끼게 되었다.

너무나 단순한 원리 "감사"

이 단어로 성공한 사람들은 좋은 에너지를 발산하고, 더 즐겁게 일을 하며 감사함을 느낀다.

돈이 들지 않는다. 마음에 여유가 생긴다. 주변에 사람이 몰려든다. 등등

감사함만으로도 내가 성공할 수 있다는 생각을 절대 잊어서는 안될 것이다.

"감사일기를 쓰는 가장 좋은 방법은 지금 누리고 있는 삶의 선물에 대한 기본적인 것에 대한 감사부터 시작하라"

많은 시간을 빼앗지도 않고, 어렵지도 않은 감사일기.

거창할거라는 편견이 있었는데, 아주 사소한것들로도 감사함을 느끼고 있었고

오프라윈프리의 감사일기 작성 십계명을 되새기며 매일 잊지않고 쓰도록 노력해야겠다.

그리고 감사일기에 대한 부담감이 생길 수 있다.

어려워하지말고 느끼는 대로, 마음가는 대로 감사함을 표현하면 된다.

그리고 매일 한줄이라도 꾸준히 써야하며, 마지막 문장은 "감사합니다"라고 마무리하며

"때문에"가 아닌 "덕분에"라는 말로 바꿔 쓰다보면

내 자신은 어느순간 긍정적이며 행복한 성공가가 되어 있을 것이다.

분명 기적은 찾아 올것이다. ^^

책중간중간 요약부분이 있다.

말하고자 하는 핵심을 빠르게 파악할 수 있고, 다시한번 상기시키는데 도움이 되어 꼭 2번씩 읽게된다.

코로나보다 더 무서운 것이 '감사 결핍증'

자살율은 높고, 행복지수는 낮은 우리나라..ㅠㅠ

게다가 코로나로 인해 모든것이 침체분위기다.

이럴때일수록 행복바이러스를 전파하며

지금 열심히 살아나고 있는 우리자신을 토닥여가며 감사거리를 찾아야겠다.

세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다는 헬렌 켈러님의 명언처럼 감사함으로 모든것이 극복되도록 우리모두 노력했으면 좋겠다.

*북갤러리로부터 도서를 제공받아 러블리킹의 개인적인 견해로 작성된 리뷰입니다.*