보건실의 마녀 선생님 2 보건실의 마녀 선생님 2
히로시마 레이코 지음, 히라이 다카코 그림, 김정화 옮김 / 베틀북 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

히로시마 레이코 작가의 보선실의 마녀선생님 2권이 출간되었다는 소식 듣고는 얼마나 기뻤는지 몰라요.

책이 배송되어 오자마자 딸아이는 그자리에 책을 읽고는 너무 재미있다며 얼른 3권이 읽고싶다네요. ^^

이 책을 읽을 때는 저희딸도 막 방학을 시작할 때였는데, 보건실 마녀선생님 2권도 방학의 시작으로 이야기가 펼쳐지네요~

간략하게 줄거리를 이야기하자면 1권에서 사나와 시아에게 정체를 들켜 벌을 받게 된 보건실 안참해 선생님과 그 스승이신 이대안 선생님. 스승님은 마녀의 정체를 들켜버린 안참해 선생님을 걸레로 만들어버리겠다며 협박을 하는데, 무서워진 안참해 선생님은 두 학생을 제자로 삼기 위해 일부러 기억을 지우지 않은 거라 변명을 합니다. 결국 사나와 시아는 이 변명때문에 마법시험을 보게 됩니다.

선생님의 집에서 합숙을 해가며 마녀수업을 받는 두아이들은 빗자리 만들기, 빗자루 타기, 마법약 만들기, 악마 퇴치하기 등 황당하면서 재미있지않나요? 마녀와 빗자루는 뗄레야 뗄수 없나봅니다. ^^

요괴들이 하나두 안무셔~~ ^^ 이렇게 깜찍한 요괴들 보셨나요?

과연 두 아이들은 마녀 시험에 합격해서 마녀 뱃지를 받았을까요?

중간중간에 요괴소탕을 하는 안참해 선생님과 시아, 사나를 응원하게 되고, 시간가는 줄 모르고 너무 재미있게 읽었습니다.

책을 읽으면서 독특하고 재미있는 상상의 나래를 펼칠 수 있는 히로시마 레이코 작가님의 필력에 박수를 무한대로 보냅니다.

더운 여름 코로나로 인해 집에만 있는 아이들에게 히로시마 레이코 작가의 판타지의 세계를 선물하고 싶어요.