딜라 : 문스톤 원정대 딜라
천지아통 지음, 비올라 왕 그림, 박지민 옮김 / 알라딘북스 / 2023년 1월

딜라는 세상에서 가장 행복한 아기 여우입니다. 호기심 가득한 딜라는 엄마 아빠의 사랑을 듬뿍 받으며 더없이 평온한 일상을 보내고 있었어요. 밤이면 엄마가 들려주는 북극여우들에게 전해지는 옛날이야기를 들으며 근심 걱정이라고는 조금도 모르고 자라났지요.

그러던 어느 날 갑자기 딜라에게 불행이 닥쳐옵니다. 먹이를 구하러 나갔던 아빠는 사냥꾼의 총에 맞아 죽음을 맞이했고 다친 몸을 이끌고 겨우 집으로 온 엄마는 딜라에게 주머니 하나를 남기고 숨을 거둡니다. 그 주머니 안에는 울라의 보물을 찾을 수 있는 문스톤이 들어있었어요. 울라의 보물을 찾으면 인간이 될 수 있다고 했지요. 전부터 인간의 삶을 동경해온 딜라는 엄마 아빠를 잃은 슬픔을 뒤로하고 꿈을 좇아 여정을 시작합니다.

하지만 문스톤을 노리는 무리가 딜라를 쫓으며 딜라는 갖은 위험과 맞닥뜨리게 됩니다. 그러나 다행히 친구들의 도움으로 위험에서 벗어나게 되고 그렇게 문스톤이 알려주는 대로 울라의 보물을 찾기 위해 앞으로 나아갑니다.

저는 딜라가 인간이 되고 싶어 하면서도 도저히 이해할 수 없는 인간들과 마주할 때면 자신이 왜 인간이 되고 싶은 것인지 고민하는 모습을 보면서 딜라가 인간이 되면 어떤 일을 하게 될지 궁금했어요. 어쩌면 딜라는 나쁜 인간들을 벌주기 위해 인간이 되고 싶은 것은 아닐까요? 스스로 만물의 영장이라 칭하는 인간들. 그들은 지혜롭기도 하지만 너무 사악하기도 하니까요. 딜라가 울라의 보물을 찾고 사람이 되었을 때 어떤 일이 일어날지 너무 기대됩니다.

이 책은 중국에서 6권 시리즈로 출간되었다고 해요. 딜라가 어떤 사람이 될지 빨리 그 모습을 보고 싶은데 다음 책이 기다려집니다.

판타지 동화를 좋아하는 친구라면 딜라의 발자국을 따라가 보세요.

[좋은 책을 만들고 보내주셔서 감사합니다.]

[책만 제공받아 주관적으로 쓴 감상입니다.]

머나먼 땅 북극, 그 북극의 밤은 평화롭고 고요했다.