초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

#초등영단어

#영단어따라쓰기

#초등영어

#반석북스

#이원준

초등 아이들 단어 공부하기 좋은 책이 있어 소개합니다.

『초등 영단어 하루 꼭! 365 따라 쓰기』인데요. 교육부 지정 초등 기본 영단어 800개에 주제별 일상 단어 200개를 공부할 수 있어요. 하루에 10 단어씩 따라 쓰고 매주 문제로 복습하는 페이지가 있습니다. 쉽게 따라 읽을 수 있는 한글 발음 표기도 있고 원어민 발음 QR코드도 있어서 좋은 것 같아요. 한글 발음 표기는 웬만하면 안 보고 읽을 수 있으면 좋겠지요. ^^;

책은 하루 10 단어씩 공부하고 주말에 테스트 한 장씩 푸는 20주 커리큘럼이에요. 방학 동안 습관들이면 좋겠어요. 그래도 아이가 영어에 거부감 가지면 안 되니까 아이가 할 수 있는 양만큼만 가볍게 하면 좋겠어요.

오늘은 시험 삼아 몇 개만 적어보라고 했더니 감사하게도 열심히 적어주네요. 저희 아이는 10개 다 외우라고 하면 싫어할 것 같아서 네 생각에 몇 개씩 외울 수 있겠냐고 물어보니 3개라네요. 흐흐. 그래서 이제 4학년 되니까 외우기 쉬운 걸로 골라서 4개씩만 외우라고 했어요. ^^;

그리고 『탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365』의 단어 구성과 이 책이 같은 구성이라고 해요. 탁상용으로 일상에서 영어 단어를 학습한 후에 이 책으로 배운 단어를 따라 쓰면서 복습할 수 있으니 같이 활용하는 것도 좋을 것 같아요.

5일 공부한 후에 익히는 테스트 페이지예요. 너무 어렵지 않게 구성되어 있어요. 모르는 건 앞에서 보고 하라고 해도 될 것 같아요. 그러면서 복습이 되겠지요. 아이도 이 책 한 권을 다 끝내면 뿌듯할 것 같아요. 뭐든 꾸준히 하는 게 중요하니까요. 가랑비에 옷 젖듯이 조금씩 조금씩 아이가 영어에 익숙해지기 바라며 쉬엄쉬엄하기 좋은 거 같아요.

초등 영단어 책 찾고 계시는 분께 추천드립니다.

[좋은 책을 만들고 보내주셔서 감사합니다.]

[책만 제공받아 주관적으로 쓴 감상입니다.]