수학도둑 수학동화 2 ㅣ 수학도둑 수학동화 2
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2021년 4월
<사고력과 이해력이 높아지는 창의수학 논술 동화>
<만화> 수학도둑을 동화로 새롭게 구성한 수학도둑 수학동화 2를 읽어보았어요~.
아이들이 만화책 읽는 걸 별로 달가워하지 않는 저 같은 부모에게,
또 아이가 수학을 재미있게 공부하길 바라는 부모에게 딱 좋은 책이 나왔네요.
큰아이(초6)는 제가 혼내면서 가르쳐서인지 수학을 너무 싫어하는데요.
그래도 다행히 책을 읽는 건 좋아해요.
스토리 속에 수학 이론이 숨어 있어서 흥미롭고 또 저절로 머리를 써서 생각을 하게 되네요.
저도 읽으면서 오잉? 하는 부분이 많았어요.
하지만 책을 읽으며 아하 하고 무릎을 쳤답니다.
등장하는 캐릭터가 나름 귀엽고 터프해요.
그래서, 여자아이나 남자아이 둘 다 좋아할 만한 스타일인 거 같아요.
둘째(초3)는 책을 별로 잘 읽지 않는 아이인데, 요 책은 재미있는지 열심히 보네요.
지금 서평을 쓰려면 내용을 좀 다시 살펴보고 싶은데 아이가 읽느라 안 돌려주네요. ^^;;
스토리가 대결하면서 문제를 해결해 나가는 형식이어서 그런지 잘 읽히나 봐요.
수학 개념은 초등 수학의 1학년 사칙연산 내용부터 4학년의 부피 내용까지 다양한 개념이 나와요.
혹여 내용을 모른다 해도 책에서 자세히 설명해 주니까
그렇게 어렵게 다가오지는 않을 거 같아요.
아직 1권은 보지 않았는데, 1권도 어서 사줘야겠어요.
아, 그리고 부피와 관련된 내용이 나오는데 우유갑 같은 걸로 아이랑 실험해 보면
좋을 것 같아요.
집이 물바다가 될 수도 있겠지만, 아이가 수학을 좋아하게만 된다면 물바다쯤은 참을 수 있을 거예요.
아마도^^;;
아이가 수학을 재미있게 배울 수 없을까 고민하는 부모라면 이 책을 아이에게 권해주기 바랍니다!