꼬마 생쥐의 행복하고 완벽한 크리스마스 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
레베카 해리 그림 / 사파리 / 2025년 11월
어제 눈이 많이 내려, 오늘은 하얀 세상이 되었네요. 크리스마스가 성큼 다가오고 있는데요. <꼬마 생쥐의 행복하고 완벽한 크리스마스>를 함께 만나보면 어떨까요?
원하던 숲에 도착한 꼬마 생쥐는 얼른 새 집을 찾아야 합니다. 그러다 숲 속 친구들이 어려움에 처한 모습을 보게 되고, 그냥 지나치지 못한 꼬마 생쥐는 친구들을 진심으로 도와줍니다. 그 뒤의 이야기는 어떤 따뜻한 이야기가 담겨 있을지 한 번 상상해보셔도 좋겠습니다.가장 인상 깊었던 장면은 꼬마 생쥐의 새 집에서 친구들이 모두 모여 함께 시간을 보내는 모습이었어요. 그 장면을 보는 순간, 어린 시절 좋아했던 그림책이 떠올랐습니다. 동물 친구들이 각자 음식을 한 가지씩 들고 동굴 안에 모여 앉아 있던, 그래서 유난히 따뜻하고 포근하게 느껴졌던 그 장면이 이 책을 통해 다시 떠올랐습니다.아이들 혹은 어른들과 함께 나누고 싶은 질문은 '가장 기억에 남는 크리스마스는 언제였나요?'입니다. 따뜻한 그림책을 읽으며, 마음속에 남아 있는 나만의 크리스마스 순간을 떠올려보면 어떨까요?이 그림책을 읽고 나니, 완벽한 크리스마스란 거창한 무엇이 아니라 서로의 마음과 마음이 오가는 순간들이라는 생각이 들었습니다. 이번 크리스마스에는 이 그림책과 함께 따뜻한 순간들을 꼭 만나시면 좋겠습니다.*출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.