나는 새끼다 1 나는 새끼다 1
권혁준 그림, SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 원작, 이정은 구성 / 서울문화사 / 2025년 3월

동물을 좋아하는 아이가 <나는 새끼다> 책을 보면 좋아할 것 같아 신청한 책이다. 아기 동물들의 모습이 담겨 있는 책이다.< SBS 동물농장x애니멀봐>는 유튜브 채널이라고 한다. 다채로운 동물 이야기를 다루는 채널인데, 사람들의 사랑을 받으며 책으로도 출판되었다.

친칠라, 라쿤, 기니피그, 코리안 숏헤어, 골든햄스터, 시고르자브종, 판다, 겨울잠쥐, 킨카주, 미니피그, 랙돌, 페럿, 슈가글라이더, 포메라니안, 라이언헤드토끼가 소개되어 있다. 평소 익숙한 동물의 종류도 있고, 낯설지만 궁금한 동물도 있었다.

아기자기한 디자인으로 구성되어 있고, 동물 사진이 담겨 있다. 동물에 말풍선을 붙여서 정보나 동물들의 행동을 이야기로 들려준다. 귀여운 아기동물의 사진을 보며 '귀엽다'를 외치는 아이의 모습을 볼 수 있었다. 요즘 기관에서 반려동물에 대한 주제로 놀이를 하고 있기에 아기기 동물 책에 더 큰 흥미를 보였고, 동물의 특징에 대해 주의 깊게 살펴보았다.

중간중간 귀여운 캐릭터로 그려진 만화가 등장한다. 그림이 사랑스럽게 표현되어 아이는 동물 그림을 따라 그려보기도 하였다.

많은 동물들의 사진과 이야기가 담긴 책으로 받자마자 여러 번 펼쳐보았다. 앞으로도 자주 들고 다니며 보게 될 책이 될 것 같다. 마지막은 컬러링까지 해볼 수 있도록 알차게 구성해두어서 만족스러웠다.

* 이 책은 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였음