제철에 나는 식재료가 가장 맛도 좋고 영양도 더 풍부한 건 알고는 있다.
그러나 요즘은 비닐하우스뿐만 아니라 농사짓는 기계들이 워낙 많이 발달하다보니 이제는 식재료들이 모두 빨리빨리 생산되고 시장에 계절상관없이 나오는 것 같다.
그렇지만 가장 큰 단점이 가격이 사악하다는 점인데 제철 식재료 찾기 가장 좋은 방법은 그 재료의 가격이 좀 저렴할 때인 듯 하다.
아이의 반찬을 해줄 때 가장 고민이 양념인데 이 책은 보기 좋게 적혀 있어 좋았다.
또 직접해서 먹어보니 간도 세지 않아 좋았다.
20개월을 향해 달려가는 우리 딸은 이제 간이 안된 음식은 먹지 않는 것 같고 이 세상에는 너무도 달콤하고 맛있는 음식이 많다는 걸 알아버렸다.