행복한 우리 동네 시리즈 세트 - 전8권 - 책 8권 + 차곡차곡 정리 상자 + 종이 화폐 행복한 우리 동네
사이먼 애버트 글.그림 / 노란우산 / 2014년 12월

노란우산 출판사의 행복한 우리 가게 시리즈 중 장난감 가게 편이다.

이책의 특징은 보드북으로 내용이 구성되어져 있고 마지막 장에는 역할극을 할 수 있게 되어 있다.

책을 펼쳐 만들면 진짜 장난감 가게에 놀러 온 것 같은 기분이 들게끔 꾸며져 있다.

바닥에 있는 건 하나 하나 떼서 세우면  된다.
장난감 가게 주인 테드아저씨와 장난감을 사러 온 아이들이다.

요렇게 세워서 역할극을 할 수 있다.
특히 요건 여자아이들이 더 좋아하는 것 같다.
아직 13개월인 울 아기는 구강기라 입으로 가져가서 씹는데 구강기가 끝나가는 17-18개월 쯤에는 역할극이 빛이 발하기 시작할 것 같다.
지금은 책내용을 열심히 읽어줘야겠다.
테드 아저씨네 장난감 가게에 새 장난감이 도착해서 꼬마손님들이 밖에서 가게 문이 열리기만을 기다린다.
이모습이 어찌나 현실감있게 다가오던지 우리 현이도 곧 그러겠지^^
아이들은 가게 문이 열리자마자 신이 나서 필요한 장난감을 고른다.
현이에게는 지금 책내용만으로도 충분한 흥미거리다.
나중에 내용을 알아야 역할극도 더 재미있게 잘할테니 말이다.

노란우산에서 나온 행복한 우리 동네 시리즈는 가격이 너무 착해서 좋다.
다른 출판사에서 나온 마트놀이를 샀는데 여긴 구성이 달라서도 있겠지만 사악한 가격이였다.
요건 책도 읽고 역할극도 할 수 있는 일석이조 아이템인데 7500원이라니 알찬 구성인 것 같다.

슈퍼마켓이나 카페, 동물가게 시리즈도하나 하나 구매해서 우리 주변에 어떤 곳이 있고 어떤 역할을 하며 우리 사회가 어떻게 굴러가는지 놀이를 통해  자연스럽게 체득할 수 있게 해주고 싶다.