우리는 인기 만점 1학년 파스텔 그림책 3
쓰치다 노부코 지음, 고향옥 옮김 / 파스텔하우스 / 2022년 1월

2월은 졸업의 달이죠^^

마무리를 잘하고 새로운 시작을 하고 싶은 마음인데 코시국으로 혼란스럽기도 해요.

여기저기 들려오는 확진 소식에 마음이 무겁기도 하구요. 그렇지만 신학기 준비는 게을리 할 수 없죠.

설레는 마음으로 가방도 사고 필통도 사고 초등 예비학습도 하며 집에서 슬기롭게 보내고 있어요.

"우리는 인기 만점 1학년"은 신학기에 읽으면 좋은 책이에요. 새로운 시작이라는 두려움과 호기심이 공존하는 예비초등생의 마음을 잘 표현해주고 있기 때문인데요.

책이 오자마자 우리 혀니는 관심을 팍팍 가지며 읽어보더라구요.

1학년이 되면 어떨지 궁금하기도 하고 같은 1학년으로써 기대감도 있는 것 같아요.

학교 갈 날만 기다리고 친구만날 시간만 기다리는데요.

그러나 유치원 친구들이랑 헤어지고 먼 곳은 아니지만 가까운 다른 곳으로 이사를 와서 새 친구들과

학교 생활을 시작해야 하기 때문에 걱정도 해요.

그리고 아빠는 무엇을 제일 잘하는지?

엄마는 무엇을 제일 잘하는지? 질문을 던지더라구요. 물론 혀니는 그림을 제일 잘 그리는 것 같다며 반짝반짝 캐치티니핑 캐릭터를 욜심히 그렸어요.

아이에게 초등학교 생활을 잘 할 수 있다는 자신감을 심어주는 책이었어요^^ 긍정의 에너지가 넘치는 책이었어요.

친구 한명 한명 잘하는 게 다르고

저마다 개성이 느껴지지요.

어떤 친구는 공룡박사 어떤친구는 화해하는 법을 알고 친구를 행복하게 할 줄 아는 친구 등 저마다 장점을 가지고 있죠

신학기 새로운 상황에서 적응할 수 있게 도와주는 재미있는 책이네요.