나만의 산타 웅진 세계그림책 218
나가오 레이코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2021년 11월

12월이 되면 기다려지고 설레이는 크리스마스

산타할아버지 만날 생각에 아이들은 얼마나 좋을까요^^ 우리 혀니는 생일🎂이라 더 기대하는 달입니다. 올해는 크리스마스 분위기 만끽할려고 트리도 일찍 꺼냈어요. 그리고 산타관련 책은 모두 찾아 읽어주고 있어요.

나만의 산타는 웅진주니어에서 나온 따끈따끈한 신간입니다. 그림이 아닌 자수로 이루어진 그림책이랍니다. 겨울분위기나는 따뜻한 털실로 꾸민 그림 색다르네요. 그림들을 보고 있자니 포근해지는 기분입니다.

앙증맞은 크기의 나만의 산타 이야기 속으로 들어가 볼까요. 산타는 하나에게 줄 선물을 정성들여 준비하는데요. 양털을 깍아 씻고 말리고 털을 뽑아 염색을 합니다. 아이들은 이런 장면을 보고 하나를 너무 부러워했어요. 산타에게 받는 선물이라니 부러워 할 수 밖에 없잖아요. 우리 아이는 산타에게 선물을 받을지 못 받을지 알 수없는데 말이죠.

이 책은 선물에 담긴 의미를 생각해 볼 수 있어 좋았어요. 산타가 하나를 위해 일 년을 준비하며 목도리를 만들잖아요. 산타의 마음과 정성을 고스란히 느낄 수 있었어요.

하나를 위해 초록색 목도리를 뜬 산타는 하나네 집으로 가요. 하나네 집을 찾아가는 과정이 재미있어요. 아이들이랑 책을 읽으며 숨바꼭질 놀이도 했어요. 산타찾기 놀이는 3세도 7세도 좋아하더라구요.

크리스마스날 잠든 하나네 집에 도착한 🎅

7살 혀니는 하나얼굴에 눈코입이 왜 안보이냐구

작가님의 숨은 의도가 있겠죠^^

그러고 보니 책전체에 인물들 코만 표현되었더라구. 궁금해지기도 하네요.