기적의 파닉스 1 (본책 + 스토리북) - 전면개정판 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 9월

내가 좋아하는 브랜드인 길벗에서 초등영어 파닉스 교재로 좋은 기적의 파닉스가 나왔다.
기적의 파닉스는 총 3권으로 구성되어 있다.
파닉스교재 3권을 3개월동안 꾸준히 하면 영어책 읽기가 술술된다고 한다.

영어파닉스떼기에 아주 체계적인 책인것 같다.
눈에 확 들어오는 구조와 짜임이 참 마음에 든다.
예전부터 길벗교재들을 풀면 마음이 푸근해지는 느낌이 들어 좋았다.

쉽게 접근할 수 있는 길벗만의 그런 장점이 있다.

우리 아이가 예전부터 해왔던 유아영어파닉스교재들이다.

이건 5살때부터 했었고

20210622_233614_edit.jpg

20210623_181650.jpg

요건 혼자 작년부터 꾸준히 했었다.
시간의 흐름과 함께 실력도 늘고 영어홈스쿨교재로 재미있어해서 아이 스스로 꺼내 하곤 한다.

유독 영어에서 자신감이 부족한 엄마는 엄마표영어를 하며 내아이와 꼭 영어를 마스터해야지란 생각을 했었다. 그래서 쉽고 명확하게 전달해주는 파닉스교재가 좋다.

나의 요즘 최대 고민은 유치원에서 너무도 재미있게 배워오는 영어를 초등영어로 어떻게 연결시킬것인가이다.

길벗 유아영어를 먼저 접한 우리 아이이기에 초등영어를 대비해야하는 7세인 지금 기적의 파닉스로 초등대비 파닉스교재로 넘어가보려한다.
초등영어의 목표는 그림책읽기이다.
알파벳과 파닉스를 익혔으니 영어읽기가 최종목표다.

한글도 그림책을 많이 읽고 한글에 관심을 가지더니 어느 날부터 한글을 완독하기 시작했는데 영어도 그림책과 병행하여 파닉스교재로 학습하고 영어읽기까지 가능하게 해줘야겠다.

기적의 파닉스로 영어책을 읽는 아이로 만드는 것이 초등영어의 엄마표영어학습의 결과물이 되겠다.

20210623_181724.jpg

미로찾기로 알파벳정복하기
아이가 좋아하는 부분이다.

기적의 학습 스케쥴이다.
20일이니깐 권당 한달 스케쥴이 되겠다.

참고발음과 모양익히기 정도는 엄마의 몫

20210623_181805_edit.jpg

알파벳쓰기부터 발음익히기 그리고 복습까지 할 수 있는 구성이다.

스토리 리딩도 있으니 기억에 쏙쏙 남을 것 같다.
이미 알파벳을 알고 있는 7세에게는 쉽고 재미있게 할 수 있는 초등대비 영어학습교재인 것 같아 매우 만족했다.