화가 호로록 풀리는 책 스콜라 창작 그림책 21
신혜영 지음, 김진화 그림, 김민화 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

여러분은 오늘 화나는 일이 있었나요? 일상생활을 하다보면 화나는 일이 불쑥 나타나기도 하죠. 그럼 어떻게 행동하시나요? 또 아이에게 화가 날 때는 어떻게 하시나요?

저는 요즘 아이가 커갈수록 저의 행동이 중요하다는 걸 많이 느끼고 있어요. 그리고 아이에게 화가 날때 폭발하기도 했는데 차츰 아이가 자라고 커갈수록 엄마인 내가 화라는 부정적인 감정을 잘 다루는 법을 아이에게 보여줘야 겠구나란 생각을 하게 되었어요.

화가 호로록 풀리는 책은 화를 다루는 방법에 대해 알려주고 있어요. 아이랑 같이 읽고 화를 이겨내는  다양한 방법들을 알아볼 수 있어요. 평소에 우리가 즐겨 쓰는 방법도 있고 생소했던 방법들도 있으니 잘 활용해보면 좋을 것 같아요.

화라는 부정적인 감정을 잘 다루는 법을 익히는 것도 공부나 운동처럼 중요해요. 우리 아이를 건강하게 만드는 거니깐요.

20210516_105501_edit.jpg

책의 주인공도 처음엔 화가나서 화산이 폭발하는 것처럼 화가 폭발해서 소리도 지르고 발을 쿵쾅쿵광거리기도 해요.

20210516_131610_edit.jpg

또 울기도하고

20210516_131642_edit.jpg

친구에게 화난 마음을 이야기하기도 해요.

20210516_131716_edit.jpg

그리고 엄마에게 꼬옥 안기기도 하고 좋아하는 이불이나 인형에게 위로받기도 하죠.
그 외에도 맛있는 음식을 먹는다던지 아이가 할 수 있는 방법들이 소개되어 있고 이런 방법들을 하나 하나 하다보면 어느새 화가 호로록 풀리게 된답니다.

매일 겪는 불편한 감정인 화
아이랑 같이 읽으며 건강하게 화푸는 법에 대해 알려주는 좋은 기회가 되었어요.