페파의 크리스마스이브 - 겨울 ㅣ 페파피그 사계절 이야기
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 오지연 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2021년 1월
페파피그를 알게 된 지 일년정도인데 요즘 우리 큰아이가 페파피그 보는 재미에 빠져있어서
일년 중에 가장 특별한 밤 이야기를 다룬 페파의 크리스마스 이브를 읽어보았다.
역시 👍
페파와 조지 남매이야기는 우리 혀니 으니 자매에게 감정이입되는 최고의 그림책이다.
첫째는 페파와 조지 대신 자기들 이름을 넣어서 읽어 달라고 한다.
그리고 페파피그 사계절이야기 모두 읽고 싶다고 한다.
특히 할로윈 내용이 궁금한가 보다.
온라인 서점에 아직 책이 안나왔나 보다.
검색이 되질 않는다. 언능 나왔으면 좋겠다
우리 둘째도 빠져드는 매력적인 페파의 크리스마스 이브^^
캐릭터가 아이가 좋아할 수 밖에 없는가 보다. 매력적인 캐릭터들이다.
특히 페파아빠를 좋아하는 둘째는 아빠만 나오면
손가락으로 콕콕 가르킨다. 하루에 4-5번은 반복적으로 읽어달라고 한다.
나는 색감이 선명해서 좋은 그림책이다
그럼 책내용으로 들어가 볼까?
🎄🎅
크리스마스 이브날 밤은 참 설레죠. 페파와 조지도 마찬가지에요.
페파는 설레여서 잠이 안와요. 산타할아버지가 언제 오실까 무슨 소리만 나도 창 밖을 내다봐요.
그러다 "아야" "아이코" 이런 소리와 함께 "나 좀 도와줘"라고 산타가 외쳐요.
이대목에서 둘째는 뭐가 그리 잼있는지 웃네요.
의성어의 힘은 대단한 거 같아요.
썰매등불이 고장난 산타는 선물을 나눠줘야 하는데 걱정을 많이 해요.
우리의 해결사 페파는 장난감 유니콘을 빌려주고 산타는 아이들에게 선물을 나눠주러 떠나요.
신나는 모험 후에 페파와 조지는 산타를 도와준 건 둘만의 비밀로 하고 잠들어요.
다들 그렇듯 산타의 선물을 받은 아이들은 무척 기뻐해요.
특별한 경험을 한 페파와 조지도 어젯밤 마법 같은 크리스마스 이브를 결코 잊지 못할 거예요.
크리스마스를 몇일 앞둔 요즘 읽기 좋은 책이에요.
다들 크리스마스 관련 책읽으며 즐거운 집콕해보아요^^
홧팅!!