#도서협찬 @studymini_official#어린왕자일본어판 학창시절 교과 과정으로 살짝 배웠었던 일본어.얼마전 갑자기 일본어 공부에 꽂혀서 히라가나 먼저 떼고 단어장과 문법책을 사두고 들춰보던 찰나.#미니학습지 에서 진행한 어린왕자 일본어판 서평단에 당첨되었다😆이 책은 원문 전체를 그대로 담고 있지는 않지만 원문의 흐름에 방해되지 않을 정도로 축약되어 있으며, 나처럼 완전 초보를 위한 왕초보편과 그 이상을 위한 초중급편으로 나누어져 있다. (미니학습지 홈페이지에 방문하면 동영상 강의도 시청할 수 있다)수준별로 각 27개 장씩 구성되어 있고 왼쪽엔 일본어, 오른쪽엔 번역 및 주요단어가 적혀있어서 하루에 딱 한 쪽씩 학습하기 좋게 구성되어 있다. 책의 후반부엔 별도의 어휘단어장도 수준별로 정리되어 있어 휴대하면서 어휘 익히기에도 좋다.✔️단어책, 문법책 같이 딱딱한 책이 아닌 이야기를 통해서 일본어를 익히고 싶은 사람들에게 추천한다 ✔️함께 구성된 필사북도 있어서 일본어 필사하기도 좋다.✏️번역 페이지에 정리된 단어보다 모르는 단어가 더 많은 나에게는 왕초보편도 아직 너무 어렵지만 언젠가 원서책도 술술 읽을 수 있게 되는 그날이 기대된다😊#어린왕자_일본어판 #미니학습지 #노이지콘텐츠 #일본어공부 #일본어독학 #일본어원서 #서평단 #책스타그램 #책그램 #책리뷰 #책서평 #책기록