더 스토어 밀리언셀러 클럽 138
벤틀리 리틀 지음, 송경아 옮김 / 황금가지 / 2015년 5월

작은 도시 주니퍼에 더 스토어라는 마트 체인점이 입점하게 된다.
이 도시에 살고 있는 빌은 대형 마트가 들어오는 것이 탐탁치 않다. 이미 기초 공사를 하면서 숲의 나무를 베어내고, 동물들까지 무참히 죽였기 때문이다.

도시 의회에서 이 문제를 거론하려고 했지만, 의회는 이미 법을 고쳐가며 더 스토어의 입점을 도와주고, 작은 희생을 도시의 발전을 위해 어쩔 수 없다고 한다.

마트에서 판매되는 물건과 겹치는 업종의 가게들은 벌써 문을 닫기 시작하고, 사람들은 마트의 직원이 되려고 면접을 본다.

●◎●◎●

더 스토어가 완성되어 장사를 시작하자, 이상한 일들이 벌어진다.
도시에서 가게를 하던 사람들이 사라지거나 사고를 당하고 가게는 불타고....

아르바이트를 위해 면접을 간 빌의 딸 샘은 면접에서 괴상한 성추행을 당하기까지 한다.
그리고 직원들에게 더 스토어의 일이 모든 일보다 중요하다며 정신마저 바치기를 요구한다.

더 스토어의 횡포는 심지어 물건을 카드 결제로 사고 카드값을 내지 못하자 그 집 아이를 데려가기 까지 한다.

마침내 더 스토어 간부가 도시 의회의 의원이 되면서 도시가 더 스토어의 소유가 된다.

빌은 문제를 해결하기 위해 더 스토어의 창업자에게 편지를 쓰고, 창업자를 만나게 된다.

△▲△▲△

대형 마트 체인의 입점으로 인한 문제점에 대한 책이라서 지금 우리나라에서도 일어나고 있는 문제고 해서 고른 책이다.

읽다보니 내용이 너무 심하게 과장되게 흘러간다 싶었는데, 이 작가가 유명한 공포소설가였다.​

이 책에서는 더 스토어를 거대한 악의 집단이자 하나의 괴물로 비유하며, 더 스토어가 입점하는 다른 지역에서도 살인, 사고가 끊이지 않는 것으로 묘사하고 있다.​

어쩌면 대형 마트인 더 스토어의 출연은 직접 당하게 되는 사람에게는 공포 이상의 느낌을 줄지도 모르게다는 생각을 했다.​

​내 취향의 내용은 아니지만, 흥미롭게 읽었다.