3개월에 12kg 빼주는 살잡이 까망콩
정주영 지음, 채기원 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 3월

결혼과 함께 불어나기 시작한 내 살들.. ㅠ.ㅠ
아이의 출산과 더불어 피크에 이르더니.. 그나마 지금은 몇년째 현상유지는 해 주고 계신다.
몇년만에 만나는 사람들마다 다들 한말씀들 하시니..  못 알아보겠다 내지는.. 살 좀 빼야 하지 않겠니? 등등
이것 또한 스트레스가 되어버리고 만다. 예전보다 성격도 많이 무뎌지긴 했지만. 이런 소릴 듣는 날은 꽤나 맘이 상한다.

항상 말로만 다이어트 해야 하는데.. 살 빼야 하는데...
역시나 귀차니스트답게 이런 핑계 저런 핑계 대면서  캐세라 캐세~ 해버리고 만다.
그것이 어언 6년째에 접어들었다.
그러던 차에 처음으로 접하며 읽어보게 된 다이어트에 관한 책 <3개월에 12kg 빼주는 살잡이 까망콩>.

4개월만에 105Kg에서 54Kg으로.. 무려 51kg를 감량한 의지의 한국인^^이 들려주는 다이어트 이야기.
책 내용도 지루하지 않고 눈에 쏙쏙 잘 들어왔다.
어렵지 않고 복잡하지도 않은 다이어트 실천방법이 너무나 맘에 들었다.
아침은 검은콩과 두부로, 점심은 GI지수가 적은 음식으로, 저녁은 가볍게..
물을 자주 마시고, 일찍 자고 일찍 일어 나기, 1주일에 3번 30분씩 몰워킹 하기..
의지를 조금만 굳건히 하면 충분히 실천 할 수 있을 것 같은 방법들이다.
저자 또한 라이프스타일로 즐기기를 강조하면서 검은콩 다이어트에서 내 몸을 바꾸겠다는 믿음과 꾸준히 하겠다는 실천 의지를 꼭 갖는 것이 좋다고 보았다.

저자의 검정콩에 관한 예찬론을 통해 검정콩의 효과에 대해서도 너무나도 잘 알게 되었다. 나또한 검정콩 사랑에 동참해야 할 것 같다. 웬수같은 살 + 건강을 위해서라도 말이다. 앞으로 콩 골라내고 먹으면 절대 안 되겠다 ㅠ.ㅠ. 두부도 더 사랑해줘야겠다.

검정콩과 관련한 음식을 많이 먹어주는 것 외에도.. 이 책에서 참고해야 할 것들이 많이 보였다.
다이어트를 위한 책이지만, 건강을 위해 읽어봐야 할 책이기도 했다.
우리 엄마는 참 날씬해요! 라는 말을 꼭 듣기 위해서라도 이 책을 참고로 해서 말뿐이 아닌 실천이 앞서는 다이어트에 돌입해봐야겠다.