한글 인디자인 CS3 How to - Daum 카페 회원과 함께하는
홍아트 지음 / 피씨북(PCBOOK) / 2008년 5월

누군가의 말처럼 이 책의 최고의 약점은 샘플이 허접하다는 것이다. 책을 보면서 이런 수준의 것을 만들려고 내가 이 책을 샀나 싶은 것이다. 하지만 다른 책은 어떤가? 다른 책들은 도저히 책을 보면서 익힐 수 없게 만들어 두었다. 적어도 다른 책은 쿽과 같은 프로그램을 다뤄본 사람들을 위해서 만들어진 책인 것이다. 만약 첫번째 출판문서에 도전한다면, 절대로 다른 책을 사지마시라. 이 책이 정답이니까. 물론 아쉬움도 많고 앞서 말한대로 다른 프로그램을 사용해본 사람이라면 이 책말고 다른 책을 선택할 수 있을 것이다 100% 만족은 아니지만, 열심히 만든 책이다.

홍아트 2010-03-23 16:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
서평 감사합니다.
이번에 말씀하신 부분을 보완하여 "인디자이너"라는 이름으로 새로 출간하였으니 많은 관심 부탁드립니다.
"idealism"님 행복한 날 되세요^^