머니트리 2009.8
머니트리 편집부 엮음 / 미디어그룹뿌브아르(잡지) / 2009년 7월

잡지하면 한번 읽고 마는 책이라 돈주고 사긴 아깝단 편견이 있는데요
머니트리 8월호는 그간의 제 편견을 아주 확실히 깨뜨려준 책이랍니다. ^^

저희 집에도 몇 권의 잡지가 있지만 재밌는 기사만 쏙쏙 골라 읽고
잡지에 실린 내용보다는 눈길을 사로잡은 그림과 사진만 열심히 보다가
아이 숙제할 때 그림이나 사진이 필요하거나
찢어붙이기와 같은 미술시간에나 써먹는 정도로밖에 활용을 못했는데
머니트리는 처음부터 끝까지 내용을 다 읽고 다시 한번 또 읽어야겠단 생각이 들 정도로
참 알차더라구요. ^^

요즘 아이들이 열광하는 소녀시대 인터뷰기사와 춤 잘 추기로 유명한 태군의 저축습관,
아이들이 선호하는 직업으로 요즘 각광받고 있는 연예인들의 엄청난 돈벌이 등까지
호기심을 자극할만한 기사도 있지만
경제잡지란 타이틀에 걸맞게 저축 습관 기르기, 체크카드 고르기,
만화로 보는 기업(롯데), 두산그룹 박두병 창업자 이야기, 생계에 관한 설명과 통장,
경제용어, 경제동화, 부자들의 어린시절(샘 월튼), 중소 기업청 탐방, 브랜드 이야기,
만화로 보는 세금이야기 등등
우와~ 제가 옮겨 적는데만 해도 꽤 시간이 걸릴 정도로
엄청나게 다양한 경제이야기를 읽고 배울 수 있답니다. ^^
그뿐만 아니라 요즘 볼만한 영화와 책 소개와 더불어 선글라스 코디법,
체험학습장으로 더없이 좋은 수원 화성에 관한 상세한 설명
(수원 화성의 역사, 체험학습할때의 체크포인트, 가는 길과 요금,시간,전화번호 등등)
일일이 열거하기도 힘들만큼 다양한 정보들이 담뿍 담겨있어요. ^^
또 한가지, 마지막 페이지엔 초중생 영어 문법 능력 평가문제까지 수록돼있어서
엄마들을 아주 흐뭇하게 만들어주네요. ㅎㅎ

한가지 조심스런 제안을 한다면
수원 화성 기사 같은 경우 관련책도 함께 소개해주시면 어떨까 싶었어요.
관련책을 먼저 읽어보고 수원 화성에 간다면
사전정보 없이 무작정 가서 체험하는 것보다
훨씬 더 효과적인 체험학습이 될 수 있을 것 같거든요. ^^
가기 전에 한번, 다녀와서 한번 더 관련책을 읽는다면 아주 금상첨화일테고요. ^^

두껍진 않지만 그 속이 정말 알차서
휘리릭~ 한번 보고 어딘가에 던져두고서 잊어버리는 그런 잡지가 아니라
두고두고 간직하고 반복해 읽어도 좋은 그런 책이랍니다. ^^*